Найти тему
Туман Забвения

Мусульмане, принявшие христианство ч.1

Вторая часть тут

Сей пост хочу посвятить мусульманам, которые сознательно приняли разные формы христианства. Сегодня это актуально, т.к. информационная среда пестрит темой исламизации, что европейцы чуть ли не поголовно принимают ислам. Муслимские форумы наполнены миссионерским пафосом и подробностями о переходах верующих и атеистов в ислам.☺

Но они замалчивают случаи обдуманного, взвешенного обращения мусульман в христианство. Почему я делаю акцент на этом? Никто не будет отрицать, что сделать переход из ислама в любую другую религию или отказаться от нее сложнее, чем наоборот, т.е. перейти из другой религии в ислам. Особенно сложно это осуществить в мусульманских странах. И тем не менее это происходит.

Еще в 2006 году в России происходили подобные процессы.

Мусульмане, принявшие православие в Российской Федерации, по данным 2006 года составили 7% от общего числа мусульман России. Это подтверждают и муфтии.

Количество пришедших в православие, как правило, не связано с социальными факторами, такими как брак или среда обитания. В основном те, кто приходит в православие, делает это осознанно и планомерно, изучив богословские аспекты религии.

На ближнем Востоке такие тенденции отслеживать сложнее, т.к. люди не стремятся афишировать свои мировоззренческие перемены по понятным причинам, особенно если они занимали должности.

И конечно же наш список хочется начать с Имада уд-дина Лахиза (1830–1900 гг.), известного переводчика Корана и исламского проповедника из Панипата города в Индии. Был участником дебатов с христианами, которых представлял известный немецкий миссионер Карл Готлиб Пфандер. Мусульманскую сторону представляли не менее известные богословы Рахматулл Кайранави и Мухаммад Вазир Хан.

-2

Он был потрясен аргументами миссионера, что принял христианство с отцом и братом, а потом привел ко Христу жену и своих девятерых детей.

Список продолжит современный известный доктор философии Марк Габриэль, в прошлом Мустафа. Его родители, богатые владельцы швейной фабрики, а также шесть братьев и одна сестра были набожными мусульманами. Он был преподавателем исламской истории в Каирском университете Аль-Азхар в Египте, прежде чем перейти в евангелическое христианство в возрасте 34 лет. В своей известной книге "Иисус и Мухаммад " он подробно описал свой уход из ислама, причины разочарования в исламе, его знакомство с коптами и уже потом обращение в христианскую веру. В длинном интервью журналу "Талса Уорлд" Габриэль утверждал, что бежал из Египта после того, как его собственный отец пригрозил убить его за обращение в христианство, и жил в Южной Африке до переезда в Соединенные Штаты в 1999 году.

-3

Является автором интересных книг. "Против приливов и отливов на Ближнем Востоке", международный академический центр мусульманского евангелизма в Южной Африке, 1997 год (издан под именем "Мустафа").

Ислам и терроризм: чему на самом деле учит Коран о христианстве, насилии и целях Исламского джихада.

Путешествие в сознание исламского террориста: почему они ненавидят нас и как мы можем изменить их мнение

Иисус и Мухаммад: глубокие различия и удивительное сходство.

Столкновение культур: война Ислама с Америкой.

Из всех я прочитал пока "Иисус и Мухаммад". Очень грамотный и глубокий анализ учения двух основоположников мировых религий.

Схожую биографию имеет Абдула Салиб, который в прошлом был искренне верующим мусульманином, занимался практикой суфизма, но со временем принял христианство на фоне более углубленного изучения Корана. Как он сам утверждает, его очень долго смущала христианская концепция боговоплощения, однако окончательно рассеять сомнение помогла книга протестанта Джоша Макдауэлла «Неоспоримые свидетельства». Через нее он привел ко Христу своих друзей, которые также разочаровались в родной исламской религии. Известен как соавтор книг  "Отвечая Исламу: Возрастая в свете Креста" и "Тёмная сторона ислама". К сожалению не смог найти фотографию сего вероотступника😃.

Пастор Реза Сафа, родился в Иране в шиитской семье. Как утверждает сам Сафа, до принятия христианства придерживался радикальных исламских взглядов. После переезда в Швецию он знакомится с двумя христианскими миссионерами, после долгого общения с ними принимает решение изучить Библию. Это и стало определяющим моментом его поворота от ислама в христианство. Сегодня Реза Сафа является пастором, с его участия в Иране была запущена вещательная сетьTBN Nejat Television, которая сейчас "доносит любовь Иисуса более 75 миллионам потенциальных зрителей". Благодаря сети и его активной деятельности в Иране, Афганистане, Курдистане и других областях, говорящих на фарси получилось создать и обучить более 90 подпольных церквей. Также у него есть ютуб канал на английском https://m.youtube.com/user/rezasafaministries/featured

-4

Микробиолог доктор Халид аль-Шамр из Саудовской Аравии. В отличие от предыдущих никуда не мигрировал.

«После медового месяца я вернулся в Саудовскую Аравию. Там вскоре во сне мне было открыто, что Иисус - Сын Божий и Спаситель. Но это было тяжело принять, ведь к тому времени я был мусульманином 33 года. Тогда решил прочитать Библию: зашел в интернет и скачал с сайта Священное Писание. Я почувствовал в Слове Божием огромную силу. Читая Новый Завет, заметил в нем ссылки на Ветхий Завет. Удивительно, но все эти места из Ветхого Завета говорили о будущем приходе Спасителя на землю!"

Так это или нет. Но факт своего перехода в христианство не отрицает и афиширует на своей странице в фэйсбуке. Сегодня он является одним из ведущих телеканала «Аль Хайят ТВ» и проповедует Евангелие на диалекте провинции Хиджаз. 

-5

Как видим, не всех вероотступников преследуют на государственном уровне. Видимо это связано с непринадлежностью до ухода из ислама к богословским кругам или руководящим должностям в умме.

Пока на сегодня все. Но я буду продолжать перечень с краткой биографией тех, кто перешёл из ислама в христианство или другие религии. А потом можно сделать обзор, что именно разочаровывается в исламе умных мужей, что они рискуют порой жизнью, становясь вероотступниками в глазах бывших единоверцев.

Вторая часть тут