Найти тему
8 раз мама

Какая разница в возрасте между детьми идеальна?

Есть ли идеальная разница в возрасте у детей в семье? Как думаете?

Я считаю, что нет. Любая разница хороша по своему. 10 месяцев, три года, 10 или 20 лет, а есть ещё дети, которые рождаются разом и целой компанией)

В каждом временном отрезке имеются свои плюсы, главное их разглядеть и использовать во благо для обоих.

У моих детей разница в возрасте разная, я бы даже сказала кардинально разная:

Все восемь. У старшего на руках младший. Смотрится папкой😁
Все восемь. У старшего на руках младший. Смотрится папкой😁

-Между первым и вторым ребёнком 10 лет

-Между вторым и третьим ребёнком 10 месяцев

-Между старшим сыном и младшим 20 лет

Между остальными минимальная в основном год)

Ваньша, Дана и Трофим
Ваньша, Дана и Трофим

Дети с маленькой разницей — это банда! У них общие интересы, крепкая дружба, колоссальная поддержка в социуме и дома. Дети всегда вместе, рядом. Друг за друга горой, друг друга подпинывают и стимулируют к действию. Друг от друга учатся, набираются как хорошему, так и плохому. С такими детьми маме всегда легче.

Легче, я не ошибаюсь. И не приукрашиваю. Сложновато в первый год, но любой первый год непростой, даже если ребёнок единственный. А вот потом, когда младшему два, а старшему чуть больше, маме становится проще. Потому что эти дети всегда найдут чем заняться своей компанией. Они не будут использовать маму, как единственно возможного партнёра по играм. Дети есть друг у друга и им, в силу почти одинакового возраста, вместе интересно.

Богдана и Глеб
Богдана и Глеб

Большая разница — это конечно совсем другое. Тут забота, нежность, бережное, трепетное отношение с одной стороны, со стороны старшего. Восхищение, обожание, почитание с другой. Эта разница больше похожа на отношения папа-ребенок. И в обе стороны есть польза. Старший получает опыт, примеряет на себя роль молодого родителя, а мелкой стороне — лишняя порция любви и заботы всегда в радость.

Маме сложнее, у неё — два единственных ребёнка. Со старшим все прожито, пережито, забыто. А здесь все по новой. Как будто и не рожала вовсе до этого и не воспитывала)

Богдана и Влад
Богдана и Влад

Идём как-то летом в магазин. Владик коляску катит и говорит:

- а у моего одноклассника тоже дочка родилась.

- почему тоже? У тебя ж нет дочки.

- так у тебя есть, а это одно и тоже, я ж вожусь с этим мелким тараканом...

- ну ладно, ладно, говорю, тоже так тоже...репетируй, давай)

Есть разница и средняя) Старший пример — младший стремиться быть похожим, главное найти общее дело, которое их сблизит. Если у младших эти дела появляются сами, то средним общие дела и интересы, можно создать искусственно. В нашем случае — это спорт) Он очень детей сближает.

Трофим и Гриша
Трофим и Гриша

Идеально не бывает. Или это очень индивидуально...

Хотя почему нет? Идеально — это же, когда просто есть дети, каждому по желаниям, силам и возможностям. А разница при этом пусть будет любая.