В продолжение разговора о квартирке за 130 000 000 рублей.
Я получила и продолжаю получать письма и комменты от читателей на эту тему. Если помните, та была квартира "с вызывающей роскошью" по Ильфу и Петрову - сауна, наборный паркет из драгдерева, фрески с тициановскими феминами и прочие радости простых русских миллионеров.
При этом кухонька как в простой девятиэтажке с пластиковыми панелями на шкафчиках и нет балкона чтобы просто выйти, посмотреть сверху на Чистые пруды.
Когда прочитала, что просто завидую, что не могу жить в такой красоте и боХатве - задумалась..... Если честно, я вообще не понимаю, что такое зависть, по крайней мере зависть к владельцу дорогущей, отделанной не по моему вкусу недвижимости. от которой он не может избавиться уже который год. Чему завидовать?
Как всегда, как только был задан вопрос - на него последовал прямой ответ.
Еще одно рекламное объявление, от той же Яндекс Недвижимости.
Трехкомнатная квартира-пентхауз в доме на Остоженке, Малый Сеченовский переулок.
Стоимость - 140 000 000 рублей, то есть на десять миллионов (стоимость отдельной и не самой плохой квартиры в Москве) дороже чем у "дорого-боХато" на Мясницкой. При этом квартира на Остоженке поменьше - там было 325 "квадратов", здесь 270. Но дело не только в метраже и расположении! Хотя.... такой же пентхауз где нибудь в чистом поле возле Домодедово наверняка стоит "каких нибудь" миллионов пятьдесят.
Так вот, квартира на Остоженке. Первый этаж - кухня 25 метров, зона отдыха, два кабинета на закрытой части застекленной лоджии пентхауза.
Мне кажется, такие фото и такие проекты хорошо разглядывать, чтобы справляться с собственными комплексами и тупой ленью. Хотите верьте, хотите нет, но я верю, что на такое жилье можно заработать не взятками и крышеванием, а умом и талантом, Но надо быть уникальным специалистом, вот в чем дело. И уметь себя продать, а наше поколение этому не учили, скорее наоборот.
Красивое место, красивый дом, древнее место рядом с Храмом. Вы, кстати, были в Храме Христа Спасителя? Я была, начисто избавляет от предубеждений что вот мол новодел. Очень все гармонично, торжественно-державно, но в то же время тепло, как это бывает только в православных храмах.
А на таком балконе (фото вверху) можно поставить летнюю мебель и в теплое время года жить на воздухе. А в воздухе будет носиться звон колоколов от Храма. Известно, кстати, что колокольный звон целительно действует на человека.
Кухонная зона достаточно скромная, но все что надо наверняка есть, Если отвлечься от навязчивой мысли о мангале и печи на большом балконе, да, мне было бы приятно готовить на такой кухне.
По лестнице на второй этаж -спальня. Не такая спальня. где хватает места для двуспальной кровати и шкафа-купе и больше места нет от слова совсем.
А такое полуромантичное гнездышко. Представляю, как там чудесно поздним вечером, когда через полукруглое окно видно сиреневое свечение ночной Москвы....
Ванная комната тоже хороша. Детального фото ванны я не увидела, но наверняка это большая джакуззи, на три-четыре посадочных места. И у окна, чтобы расслабляться под пузырьками воды и наблюдать как там внизу течет простая жизнь простых людей....
Завидую ли я владельцам этой квартиры? Нет, но я бы от такой не отказалась. Да что там - "не отказалась", была бы возможность иметь такое жилье - я бы такой возможностью обязательно бы воспользовалась. Будет ли у меня такая возможность? Скорее всего нет, хотя чего только в жизни не бывает .....
Но вот что я знаю точно, это то, что есть смысл не злиться и не завидовать владельцам таких замечательных квартир, яхт, загородных домов, а просто подумать - если они смогли это все заработать, почему бы и мне не......?
Например, если речь идет не о запредельных (для моего скромного пенсионерского достатка) ста сорока миллионах рублей, а о приятном коттедже в красивом месте в Подмосковье. где на участке стоит мой симпатичный "жук-фольксваген" и где не надо таскаться с ведрами г+++на каждый день. Это то в моей власти?