МОРОЖЕНОЕ в РИМЕ🍦 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!
Мороженое- это наше ВСЕ. Его едят днём, вечером, вместо обеда.
Мороженое в Риме и во всей Италии вы найдёте на каждом углу, но не везде оно настоящее без красителей и консервантов .
Как же отличить настоящее «домашнее» мороженое от «заводского»?
1. Первое и самое главное - цвет! Мороженое не может быть ярких цветов : зеленое, синее, голубое!!!!! Проходите мимо! Фисташковое мороженое должно быть едва серо-зеленое , банановое - блекло песочное .
2. Настоящее домашнее мороженое не может быть навалено горкой на витрине , оно всегда вровень с емкостью.
3. Я обычно беру мороженое в Gelateria с надписью “Artigianale “, что означает « сделано самими», продают там, где сделано.
4. Наличие странных вкусов , смешение разных вкусов- все это признаки хорошего места с мороженым.
5. Мои любимые места в Риме:
- Gelateria del Teatro ( via Coronari),
- Claudio Torcé ( via Marconi, viale Aventino e viale dell’Aeronautica),
- Otaleg! (via di San Cosimato ,Trastevere)
Ставьте лайки и подписывайтесь.
Светлана Синица гид в Риме