Найти в Дзене
Кухня изнутри

2 года работаю на кухне в "Кроксах". Делюсь впечатлениями и расскажу, что мне не понравилось

Всем привет уважаемые читатели! Уже 16 лет я работаю поваром и почти каждый день по 12-14 часов на ногах. Как никто другой, я заинтересован в комфорте для ног и сегодня хочу поговорить о обуви. Кстати, не только о поварской.

Когда человек пришедший на кухню начинает осознавать, насколько тяжело работать на ногах, то сразу меняет привычные кроссовки и кеды на шлепанцы. А потом, со временем начинает понимать, что без профессиональной обуви никак не обойтись. В кроссовках жарковато работать весь день, а шлепки не отвечают требованиям безопасности. В них и скользко, и есть риск ошпарить ногу горячей жидкостью.

По началу я и все мои коллеги покупали обычные сабо как на фото ниже из кожзаменителя. Других в продаже просто не было. По удобству так себе, да и ноги в них задыхаются. Примерно через 3 месяца тапочки начинают трескаться. Таких тапочек только за первый год работы я израсходовал несколько пар. Некоторым везло больше и они находили кожаный вариант. Однако, больше чем на полгода их также не хватало.

-2

Со временем рынок поварской обуви стал более разнообразен. Из кожаных тапочек мне больше других понравились изделия фирмы “Леон». В них я проходил почти год и всем рекомендую. У них ещё и не скользящая подошва. Но как раз в это время у меня сильно уставали колени. И единственная причина, что форма тапочек не подходила лично мне.

Также пробовал ходить в кожанных сабо за 4000. Всем они мне поравились, но пробковая подошва не сгибается и присесть на корточки в них проблематично. А это особенно нужно, когда у тебя холодильные столы на кухне. И постоянно нужно доставать продукты с нижней полки.

Мои кроксы
Мои кроксы

Каждый раз, выбирая себе обувь, я видел кучу пластиковых сабо в каталоге по цене 2500, 3000 и даже 4000 рублей. В мозгу не укладывалось как могут пластиковые тапки столько стоить! Неужели их кто-то покупает, ведь нечто похожее можно купить на рынке за 200 рублей.
Я всё чаще стал замечать поваров в таких тапках и решил попробовать купить.

Начну с плюсов. Во - первых, это очень удобно. Ни колени, ни ступни меня больше не беспокоили. Кроксы имеют очень удобную форму и стельку с массажным эффектом. Во-вторых, подошва у них не скользит, они ощущаются как одно целое с ногой. В-третьих, тапочки имеют много ветиляционных отверстий. Нога постоянно проветривается. В-четвертых, они не трескаются и почти не теряют внешний вид. Я проносил их 2 года и точно куплю ещё такие же, потому что свои, сам того не хотя, испортил, но об этом ниже. Вот фото чека, как доказательство того, что тапочки были куплены 2 гола назад.

-5

Ещё из плюсов хочу отметить жёсткость конструкции верха. Иногда бывает как впишешься в ножку производственного стола и минус ноготь на ноге. Так вот, эти тапочки меня много раз уберегли.

Теперь о минусах. Тапочки нужно стирать или промывать с мылом в ручную минимум раз в неделю. Лучше - каждые 3 дня. Иначе появляется запах. Вентиляция там хорошая, но пластик есть пластик. Хотя производитель утверждает, что этот современный материал предотвращает развитие бактерий.

Минус номер 2 это скорее мои собственные ошибки. Но вас хочу предупредить. Если будете стирать сабо в машинке, не набивайте её бельём плотно. Я так случайно так сделал и при отжиме машинка «съела« всю боковину тапочка.

Ну и наконец, фаталити: я обычно стираю на 30 градусах, а на днях забыл переключить режим, и тапочки стирались на 90 градусном режиме. Результат моих несчастий смотрите в галерее ниже.


Если не брать в расчёт, эти 2 недоразумения, то однозначно рекомендую всем поварам к покупке кроксы. Они также подойдут для работы в салу и огороде. А ещё эта фирма выпускает мокасины, шлепанцы и многое другое. Можете ознакомиться с ассортиментом и ценами на Яндекс Маркете.

Напишите в комментариях, какую обувь предпочитаете вы, дома при работе в саду и на кухне, если вы - повар.

Читайте ещё статью:

"Какой нож выбрать домой на кухню. После 15 лет поварской практики я сформировал мнение и готов дать вам точный ответ на вопрос"

  • подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ;
  • обязательно поставьте класс;
  • поделитесь в любимых соцсетях.

Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.