С трех до семи лет ничего не вызывало тревог и опасений.
А потом дочь пошла в первый класс. Нам казалось, что она возненавидела учиться в первую же неделю. Уроки стали адом и мучением. Ну как, класса до третьего я в это не особо вникал, ну жаловалась мне жена, говорила, что тяжело, но вроде и не мое дело, да и чего там может быть сложного? Но чем старше, тем больше и я стал замечать что уроки стали для нас руганью, давлением, все чаще и я начал требовать, вникать, участвовать в воспитании.
Жена до сих пор говорит, что дочь фактически мой первый ребенок, с которым я прохожу все то, что обычно проходят родители с детьми. Тут сложно возразить… Особенно сложно было с уроками, я не умею образно описывать события, но было все, и крики, и ругань, и желание прибить! Мне приходилось периодически выходить чтоб остыть и не начать заниматься рукоприкладством. Меня просто убивало полное нежелание что-либо делать.
Я помню свое детство – кружки, спорт, какие-то интересы, я все время либо учился, либо ходит на кружок. А тут, никаких интересов, поболтать с подружкой по телефону, часами могла болтать! Я даже с женой из-за этого ругался! Гулять, гулять она готова была сутками, вечные отпрашивания на ночевки к друзьям. Как меня это бесило!
И мне казалось, что жена только потакает и попустительствует. Она же отпускает, разрешает, хоть и не всегда, но все же.
А мне казалось, да и кажется до сих пор, что это баловство и категорически не нужное дело.
Но худо бедно, но из класса в класс дочь все таки переходила.