Вот и добралась я до рассказа о последней части соревнований: до короткой программы женщин. Знаю, что в основном интерес вызывает именно женское катание, но, во-первых, я в корне не согласна что другие виды не стоят внимания, а, во-вторых, я предпочитаю рассказывать в хронологическом порядке. В общем продолжу эту тенденцию.
Первой выступала Елизавета Нугуманова под музыку из оперетты "летучая мышь". Очень мягкое, пластичное катание, без серьёзных ошибок. Следующей была Виктория Сафонова за Белорусь. Очень длинненькая девочка, даже удивительно как она справляется со своим ростом. Но прыжки ей удались, каталась очень аккуратненько программа под песню je t'aime. А вот Анастасии Галустян из Армении прокат явно не удался. Мало того, что под задорную песенку l.o.v.e. она просто пешком ходила, а не каталась, все замедляясь и замедляясь к концу, так еще картинку добил просто ужасающий костюм. Я, конечно, знаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но я не знаю, как это можно было пошить в здравом уме и твёрдой памяти. Если когда-нибудь соберусь сделать хит-парад самых ужасных костюмов в фк, это явно кандидат туда. Спереди вроде ничего: красное платьице, на плече серебристый «осьминог» и юбка в серебряной бахроме. На мой вкус тоже ужасно, но терпимо. Но вот сзади, под бахромой скажем так одна половинка части тела пониже спины выделена огромным серебряным листом. Типа фигового, но только сзади. Ужасный костюм и ужасный провал.
Зато другая Анастасия - Гулякова была гораздо живее. Для образа Шахерезады, конечно, не хватало восточных движений, да и костюм ничем не намекал на музыкальное сопровождение, но платье у нее было очень элегантное. По технике Гуляковой тоже все удалось, на лутце поставили не чистое ребро, но особо за это и не покорали. В итоге Настя стала четвёртой.
Алина Урушадзе , выступающая за Грузию порадовала довольно оригинальной музыкой и показала размашистое катание. Ева-Лотта Кибус за Эстонию выступала под мою любимую песню Sing of the times, но каталась на редкость равнодушно, да и с ошибками. Екатерина Рябова показала программу под mambo в невероятно строгом платье. К тому же ей не хватало энергии.
Елизавета Туктамышева была просто прекрасна и тройной аксель ей удался на славу. Софья Самодурова мне очень нравится в своей нынешней короткой, и откаталась хорошо, только судьи ее не пожалели, увидев недокруты. К слову, такое судейство удивило многих, в том числе и Алексея Ягудина, по словам которого Соня была очень расстроена и плакала. И здесь у меня возникает вопрос: если даже специалисты уверены в предвзятом судействе, почему с этим не борятся? Есть же процедура подачи апелляции. Я понимаю, что у нас принято бояться. Вякнешь - зажмут еще больше, возможно Мишин переживал за оценки Лизы. Но когда из раза в раз люди молчат, то проблема только усугубиться. Но продолжим. Алена Косторная откаталась чистенько и без сюрпризов, но не покидало ощущение что она может лучше.
А вот Александра Трусова прыгнула несанкционированный тройной аксель, запуталась в ногах и упала. Но все-таки хочу отметить что скользит Саша все лучше и лучше.
В итоге лидером стала Алена Косторная, Елизавета Туктамышева второй, а Александра Трусова третьей.
А здесь можно почитать часть 1 и часть 2.