За этот месяц получил от вас, дорогие мои гурманы, очень много ваших любимых рецептов для новогоднего стола в комментариях к моим публикациям. И решил опубликовать самые интересные из них в одной статье.
Уверен, кто-то откроет для себя что-то новенькое и найдет, возможно, новое блюдо для новогоднего стола.
Сразу хочу предупредить, что тут не будет пошаговых рецептов, но при этом все идеи понятны. Если что-то хотите уточнить — пишите в комментариях и помогу разобраться.
Ну что, вперед!
Несколько вариантов фаршированных яиц
1. Арья: “Яйца, чеснок, майонез, черный перец и мелко порезанные крабовые палочки”
2. Лариса Никулина: “Для начинки — печень трески + желток”
3. Логинова Виктория: ”Сухие белые грибы замачиваем, потом отвариваем до мягкости и перекручиваем на мясорубку, потом обжариваем с мелко нарезанным луком, можно и без лука. Добавляем чуть-чуть чеснока, кто любит. У варёных яиц вынимаем желток, режем их вдоль конечно сначала, желток смешиваем с обжаренными грибами, добавляем майонез. Потом этой массой наполняем половинки яиц, украшаем как нравится. Пока писала, даже яиц таких захотела. Пойду-ка грибы замочу😄”
Салаты
14. Екатерина Георгиева: ”Очень сам по себе вкусный салат: отварная морковь, картошка, яйцо немного репчатого лука плюс морская капуста. А если ко всему этому, добавить еще и отварные кальмары, то тоже получается очень вкусно и сытно! Чтобы не было слишком калорийно т. к. майонез дома не держу, только на салаты по праздникам, заправлю салат оливковым или простым маслом без запаха и немного майонеза.”
15. Ирина Окунева: “Мой салат: кальмары соломкой, кисло-сладкие(грени смит)яблоки и сыр(типа маасдам)кубиками, репчатый лук тонкими полукольцами. Заправка — майонез ”
16. Ольга Такнадо: “Мой рецепт: отварной кальмар и чуть замаринованные в лимонном соке и соевом соусе, жареные шампиньоны с луком на сливочном масле, грецкие орехи мелко порубленные, тертый на крупной терке сыр. Можно заправить майонезом, а можно и так. Это очень вкусно!”
17. Светлана Ландина: “Моя мама делала так: кальмары, вареные яйца и обычная белокочанная капуста + майонез, получилось очень сочно. И мне кажется, что раньше кальмары были вкуснее, более мясистые, что ли.”
Ольга Olga: “К кальмарам добавить обжаренные шампиньоны — ничего так, кальмары с корейской морковкой — тоже, и супер-салат: кальмары, свежий огурец, перепелиные яйца, красная икра, майонез”.
18. anastasiay zakharova: ”Моя мама делает такой салат: кальмар вареный, огурец свежий, яйцо отварное, сыр полу твердый(например российский) и пекинская капуста, всё равных количествах, соль и перец по вкусу. Заправляет сметаной. Очень вкусно! Всегда съедается!”
20. АНДРЕЙ Х: ”Кальмар, яйцо, брынза, зелень. Под майонезом.👍”
21. Наталья Дроворуб: “Мы любим такой салат: кальмары + яйца + варёная морковка(совсем немного) +зелёный лучок + майонез (свой) + зёрна граната (придают салату пикантность и праздничность). “
22. Ира Колесо: ”Готовим каждый новый год! Кальмары соломкой, немного ветчины соломкой, яйца крупно, чеснок, сыр тёртый, помидоры черри, заправка майонез. Очень вкусный салат.”
24. Наташа Михайлова: ”Однажды 21 год назад попробовала один салат в кафе, с тех пор регулярно готовлю его и он понравился всей семье. Отварные кальмары режу соломкой, отварные яйца тру на терке (приблизительно на глаз это где-то на 5 шт. средних кальмаров также 5 шт. средних яиц) добавляю немного отварных креветок и майонез. Перемешиваю, сверху украшаю креветками.”
25. π💯летик: “Мои любят салат из морепродуктов. Туда идут кальмары, креветки, мидии, осьминоги, авокадо и красная малосольная рыбка. Её я использую в двух вариантах: или также нарезаю мелкой соломкой, или же делаю заправку из майонеза, рыбы и оливкового масла в блендере(без масла заправка больше на крем похожа, густая очень). Перед подачей украшаю сверху зеленью и красной икрой.
А мне больше нравится салат из кальмаров, маслин, чеснока, черного перца и майонеза.”
Ну вот и 33 рецепта вам. 33 идеи. Добавляйте в новогоднее меню года что-то новенькое для себя!
А еще если у вас до сих пор нет новогоднего настроения я очень рекомендую почитать комментарии к моей публикации 10 блюд без которых не обходится ни один новый год в нашей семье, так было и 45 лет назад и сейчас
Вот один из комментариев там. Очень душевно!
Елена Савва: ”На Новый год мама всегда делала фаршированного карпа, фаршировала и запекала утку, зажаривала домашние крестьянские колбаски, картошка, из салатов — оливье тазик. Папа и брат ели этот салат лоханками, салаты свои консервированные с лета — кубанский, донской, заливной язык, для папы холодец, домашний сальтисон, сервелат, ветчина. Яйца фаршированные грибами, селедкой. Селедка отдельно со сладким луком, салат из печени трески, бутерброды со шпротами и с рыбой.
На десерт конфеты и домашний торт.
И для запивания всякие компоты — из райских яблок, вишневый, сливовый, клубничный.
Ну и свои соленья, маринады — огурцы, помидоры, квашеная капуста.
За столом собиралось человек 15-20. Весело было. Пели песни под гитару, мама очень хорошо играла на семиструнной гитаре, читали стихи, конкурсы были, танцы, розыгрыши. Потом шли уже на большую елку, ее устанавливали в каждом районе. Гулянья на улицах были, народ был веселый, все друг друга поздравляли и даже наливали друг другу шампанское. Эх, всколыхнул автор душу.
Тогда было волшебство праздника, на него не надо было настраиваться. А сейчас нужно создать праздничное настроение. И это не потому, что мы старые, у молодежи та же проблема. Им нужно приложить усилие, чтобы создать праздничное настроение.”
С Наступающим новым годом! Вкусного и душевного вам праздника!
❤️Давайте дружить! Подписывайтесь на мой вкусный канал, читайте, комментируйте и оставляйте свои лайки!
🌶️А еще у меня есть и телеграмм канал с одноименным названием. И там больше интересных и вкусных рецептов. Присоединяйтесь — телеграмм канал “Вилка. Ложка. Палочки”.