В LIDO Solaris часто не бывает свободных мест, пиковая загрузка приходится на праздники и выходные, не эстонские, наши, те, на которые Lux Express ставит в расписание дополнительные рейсы Петербург - Таллинн)).
Вне празднично-выходной суеты, LIDO заполняется примерно на треть и в зале всегда есть свободные столики, как сейчас:
Это отличный момент для небольшого гурман - тура, поэтому предлагаем вам погрузиться в атмосферу одного из самых популярных бистро-ресторанов Риги и Таллина и протестировать систему, меню и интерьер))
Берём поднос и движемся от входа к кассам.
Стойка с подносами прячется за умывальником, который расположен у входа - все подносы чистые и сухие, смело берём его в руки и отправляемся к первой стойке, где нас ждут супы:
Сразу отмечу, что фото будут разного формата - когда попадаешь в LIDO, то тепло, уют и ароматы открытой кухни отвлекают)), плюс случилось неприятное - я разбила телефон, где был весомый фотоархив((
Надеюсь, разный фото-формат не помешает вам уловить атмосферу, посмаковать блюда и цены))
Итак, на стойке с супами, как правило, ждут 3 супа: борщ, солянка, лёгкий куриный суп, кроме этого, здесь есть хлеб, белые, ржаные и чесночные булочки. Цена супа - от 2,1 евро, хлеба - от 0,1 евро. Супы свежие и горячие, а их названия на ценниках всегда указывают на двух языках - эстонском и русском.
Следующий шаг - салаты и закуски, стойка с ними находится на фото справа, не отвлекаемся на десерты))
так выглядит нижняя часть стойки:
а на верхней части - секция, покрытая льдом, где размещены порционные салаты.
В салат-баре обязательно будут:
- морковный салат с семечками - дегустировали, вкусно))
- салат из капусты
- салат из свёклы
- морковный острый салат
- салат из редиса и огурцов
- греческий салат
- салат цезарь - достаточно вкусный, с правильной заправкой))
- отличная, не перегруженная майонезом, селёдка под шубой))
- потрясающий салат с тунцом, собранный по рецепту "мимозы"))
- умопомрачительные солёный огурцы))
- маринованный лук
Ассортимент, за редким исключением, одинаковый, цены - от 1 евро))
Напротив салатов - стойка с горячими блюдами, которые раздаются поварами порционно.
В празднично-выходные дни, те, когда Lus Express ставит в расписание дополнительные рейсы Петербург - Таллин, здесь собирается очередь, выходящая за пределы ресторана.
Девушки на фото - в начале линии раздачи, ближе ко входу, здесь можно взять вегетарианские блюда или сделать заказ на пельмени и вареники, которые готовят в LIDO.
Вегетарианское меню и вареники мы не дегустировали, а вот пельмени заказывали несколько раз и каждый раз они были отличными))
Пельмени в LIDO готовят с бараниной, свининой, смешанным или куриным фаршем и в них, на удивление, правильная пропорция теста и начинки.
Отваривают их под заказ, 7 -10 минут, цена - от 1,4 евро.
Дальше можно выбрать и заказать горячее, вот примерный перечень:
- рыбные блюда: котлеты, лосось на гриле, шашлык из красной рыбы,
- куриное филе: запечённое, на гриле, с подливкой или шашлык,
- свинина: запечённая, шашлык, люля-кебаб в пикантном соусе, томлёная свиная рулька, свиные рёбрышки, бифштекс в винном соусе, карбонат, шницель,
- мясные котлеты: куриная, куриная с сыром, по-домашнему, из индейки,
- отличные колбаски на гриле - румяные, горячие, с хрустящей корочкой)),
- запеканки с овощами, мясом, беконом и грибами,
- отличные голубцы с подливкой)).
Цена порции - от 2,10 евро
В качестве гарнира предлагают рис, гречку, тушеную капусту или картофель, фри, жаренный, запечённый, отварной или натуральное и вкусное пюре.
Цена гарнира - от 1 евро
А теперь смотрим, как это выглядит:
Как вам?))
После рыбно-мясного разнообразия начинаются блинчики, которые в LIDO готовят с мясом, ветчиной и сыром, творогом, творогом и шпинатом, бананом и яблоком, шоколадом или без начинки)).
Цена за блинчик стартует от 0,7 евро
Горячее, в ожидании заказа, томится в огромных раскалённых сковородках - таких, как на фото выше, поэтому свою порцию вы обязательно получаете “ с пылу с жару”)) и она будет выглядеть как-то так:
Дальше свой поднос можно дополнить напитками и десертами.
Из напитков предлагают чай, кофе, ягодные морсы, молочные коктейли, пиво и квас собственного производства, которые можно налить самостоятельно, лимонад и вино в бутылках, а также горячий глёг - его заваривают сезонно и он, в ожидании своего гурмана, томится в большом тэне, который постоянно подогревается.
К глёгу в LIDO всегда предлагают кусочек свежего апельсина и палочку корицы))
На десерт можно выбрать сладкий пирог или кусочек торта, но наша рекомендация - десерты, которые сервируют в стеклянных стаканах, они ждут своей очереди на стойке со льдом, слева от касс и там можно найти:
- десерт из чёрной смородины,
- шоколадный десерт с вишней,
- рисовый десерт с киселём и карамелизированной овсянкой,
- и кофейный десерт с ванильным соусом.
Цена десертов начинается от 1,45 евро
Вот, пожалуй, и всё, дальше - кассы))
Приятные дамы-кассиры быстро подсчитают всё, чем заполнится ваш поднос и скажут итоговую сумму - наша сумма сегодня составила 6,20 евро, оплатив, мы дополняем свой выбор салфетками и приборами, которые стоят за кассой:
и идём выбирать столик))
Надеюсь, вам понравилась атмосфера нашего гурман-тура и вы присмотрели то, из чего смогли бы составить в LIDO свой обед)), а если ещё не решили - пройдите этот гастрономический маршрут ещё раз, наполните свой поднос, сделайте оплату и догоняйте - мы будем ждать за одним из столиков в следующем #гурмангид ))
-----
- продолжить путешествие > 6,20, тунец и витражи
- узнать больше о проекте и авторах > Гурман Гид