Правильное название статьи было бы такое: Как Инна Гончаренко подставила Плющенко.
Инна Германовна Гончаренко в последнее время "топит" на две стороны. Не может отойти от своего прямолинейного характера и пытается защитить Плющенко и его команду. В споре двух крайностей и выходят ШЕДЕВРЫ!
Вопрос заданный журналистом.
— В межсезонье над прыжками с Сашей работал Сергей Розанов. Но потом у них случилась размолвка, и Трусова перешла в руки к другому тренеру — Дмитрию Михайлову. Может, в этом все дело?
Не хочу гадать. Вообще-то, Михайлов, насколько я знаю, тренер по скольжению. Думаю, что прыжки Трусовой ставит Евгений Плющенко. Повторяю, тут дело в психологии. Не получился первый прыжок — и дальше пошла цепная реакция. Добавлю, что Александра пока не очень хорошо владеет коньком. Дорожки шагов у нее точно не четвертого уровня. И над вращениями еще надо много работать. Из-за большого количества падений пострадала вся программа, ее восприятие.
Ох уж эти слова: "Думаю, что прыжки Трусовой ставит Евгений Плющенко".
Это же надо было так подставить Плющенко... Вернее сказать правду. Но дальше тоже интересно.
— Наверное, Саше очень обидно — до бронзовой медали ей не хватило 0,1 балла. Мизер.
И ответ Гончаренко.
Скажу так. Если бы другая фигуристка упала четыре раза, как Трусова, то заняла бы гораздо более низкое место. Так что четвертое в этой ситуации — еще хорошо. Вполне прилично. Мне кажется, надо поддержать Сашу. Эта девочка не боится идти на самые сложные элементы. Не боится падать, хотя бывает очень больно. У нее есть талант. Надо просто сделать выводы из неудачи и много работать.
Теперь хотелось бы немного коснуться падений фигуристки. Может быть болельщики Трусовой теперь немного отойдут от высокого: от прочтения автобиографии, от восхваления, от постоянной похвалы её тренера, который только может восхваливать себя любимого. Даже когда он говорит о каком-то прыжке Трусовой, то слышно не Сашу, а Плющенко. Это его достижение. Это его проект.
Причина падений Саши, как сказала Инна Германовна - в психологии спортсмена: "Повторяю, тут дело в психологии. Не получился первый прыжок — и дальше пошла цепная реакция". Но почему Саша у Тутберидзе, после падения на первом элементе, дальше, почти всегда собиралась и докатывала программу почти без сбоев? Вот это и умалчивает тренер.
А причина понятна и проста. Про Сашу, после четвёртого этапа, было высказано столько лестных слов, что любой бы вознёсся до небес. Было сказано и о сальхове, в котором якобы успешно Плющенко поменял технику исполнения. Было и о крутом лутце, который фигуристка впервые в этом году исполнила без недокрута. Даже на тренировках этот элемент был ВСЕГДА недокручен на галку или две. Было ещё много сказанного...
А ещё Саша очень хочет показать результат. Нет, не чистый прокат, а именно результат. Ей, как и Плющенко, нужно доказывать, что Саша правильно сделала свой выбор.
Только этот путь в никуда. Он всегда ведёт в пропасть. Доказано. Проходили.