Многие из нас любят виноградное вино, но далеко не все выращивают виноград в таком количестве, из которого можно сделать вино. Сегодня я расскажу Вам, как сделать отличное виноградное вино в домашних условиях из натурального концентрата виноградного сока. А если при приготовлении добавить фруктово-ягодные экстракты! Но, сегодня, я познакомлю Вас только с одним, весьма достойным рецептом! Кстати, купить все необходимое можно здесь.
Здравствуйте, Уважаемые зрители! С Вами - Самогон Саныч.
Конечно, виноград можно купить, особенно в сезон, однако, цена Вас вряд ли порадует, особенно, если Вы живете в центральной и северной части нашей страны.
Тогда, уж легче купить пару бутылок вина в магазине. Однако, цены могут "кусаться", да и в качестве не всегда можно быть уверенным.
Поэтому я и предлагаю Вам иной способ, более дешевый и не особенно трудозатратный. Поехали!
Рецепт домашнего вина из сиропа с соком "Виноград".
Ингредиенты (на бочку 48 литров):
- Сироп с соком «Виноград» - 10 л,
- Вода – 35 л,
- Смесь растительных экстрактов NAPA – 6 г/л, т.е. 45*6=270 г, (не обязательно, однако, эта смесь обогатит вино танинами и дубильными веществами),
- Турбо дрожжи LEYKA WT-48 – 60 г,
- Бентонит – 200 г.
Возникает вопрос, где купить? В интернет-магазине "Создай свое вино".
Приготовление:
1. Залить в бродильную емкость воду, добавить сироп и смесь NAPA. Температура сусла должна быть 28-30 град. по Цельсию. Перемешать, добавить дрожжи.
2. Поставить сусло по гидрозатвор. Поддерживать температуру 25-28 град. по Цельсию. Активный процесс брожения начнется через 6-12 часов и будет продолжаться 5-7 суток. Признаки окончания брожения – отсутствие пузырьков в гидрозатворе, отсутствие сладости во вкусе вина, оседание дрожжей на дно и осветление вина.
3. Дать вину еще постоять 3-4 суток для полного сбраживания оставшегося сахара и более качественного осветления.
4. Снять вино с осадка в продезинфицированную емкость. Это необходимо сделать до осветления вина бентонитом.
ВАЖНО! Оклеивать бентонитом, можно только осветлившийся виноматериал. При переливке Вы отделяете осадок, образующийся естественным образом - осевшие дрожжи, проводите дегазацию вина. Избыток газов будет способствовать поднятию мутящих компонентов в верх и препятствовать осветлению вина и образованию плотного осадка.
5. Провести обработку бентонитом для удаления остатка дрожжей. Для чего:
- Отлить 1125 мл вина в отдельную емкость (продезинфицированную) и добавить 200 г бентонита.
- Перемешать, дать отстоятся 2-3 часа.
- Вылить раствор с бентонитом в емкость с вином.
- Дать отстояться 3-5 дней в прохладном месте (+2 до +12 град. по Цельсию) до полного осветления.
6. Снять с осадка, разлить в бутылки, укупорить.
Ваше домашнее вино - готово. Хранить в темном прохладном месте. А если еще сделать и по другим рецептам, у Вас точно будет прекрасная домашняя библиотека вин.
Возможно Вам будут интересны мои видео по приготовлению домашнего вина.
Как сделать ЯБЛОЧНОЕ ВИНО ? Пошаговый РЕЦЕПТ домашнего вина из ЯБЛОК
Снятие вина с осадка / Домашнее виноделие / Самогон Саныч
5 пунктов ДОМАШНЕГО ВИНОДЕЛИЯ, которые ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!
Как СТЕРИЛИЗОВАТЬ И ЗАКУПОРИВАТЬ бутылки? / Домашнее виноделие
С Вами был Самогон Саныч. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!