Понятие тимбилдинга часто ассоциируется с теми или иными спортивными программами.
Но на самом деле «спортом» этот формат мероприятий отнюдь не ограничивается.
И вот 7 наиболее популярных осенних форматов мероприятий по командообразованию:
1. Анимационные станции + финальный турнир по лазертагу
Весь коллектив разделяется на небольшие команды, которые поочередно проходят игровые станции (командные лыжи, "водопровод", "краб", гигантские ботинки и т.д.) и зарабатывают баллы. Потом, на основании полученных результатов команды получают фору в финальном турнире по лазертагу (безопасный аналог пейнтбола)
2. Квест - игра с командным прохождением заданий, разгадыванием головоломок и единым сюжетом, развитие и скорость прохождения которого будут зависеть от самих участников. Можно устроить автоквест по городу - ориентирование по заранее заготовленным картам и подсказкам, поиск шифров и тайников, «фотоохота» на самые неожиданные объекты
3. Киноквест - съемка короткометражных роликов с использованием квестовой механики и последующая "церемония вручения статуэток Оскара"
4. Интеллектуальные викторины - банкетный формат тимбилдинга в вариациях квиза, технофана, "Что?Где?Когда?", "Угадай мелодию", "Подмосковные вечера" и т.д.
5. Альтернативные командные виды спорта: пушбол, бампербол, гигантский бадминтон и т.д.
6. Арт-тимбилдинг - творческие мастер-классы, которые можно устроить прямо на рабочем месте: роспись значков, футболок, фрисби, макраме, тату хной, мастер-класс по живописи, совместная картина, эбру и т.д.
7. Музыкальные поединки - караоке-баттл, интерактивная станция Just Dance.
http://emotion-samara.ru/corporate/timbilding/