На самом деле это все индивидуально, кому то может быть очень сложно, а кому то легко. Это все связано психологией, если спортсмены нравится бегать на лыжах, он будет это делать, потому что ему это несложно, ведь ему нравится, он получает с этого удовольствие. Так вот и у нас в спорте.
Но у нас есть одно но, так как у нас уличный вид спорта, поэтому соревнования в основном проходят на улице, конечно бывают и в зале, но чаще всего на улице и из-за этого вся сложность, например зимой.
Так как мы бегаем на улице, то и тренируемся там же, а порой бывает суровая зима и очень холодно, бывает даже такое, что ты ощущаешь такую сильную боль в пальцах, которую никогда не ощущал... Но потом на соревнованиях когда ты выигрываешь, ты забываешь про все это и получаешь удовольствие от победы.
Сознайтесь, мы все люди и зимой нам хочется лета, а летом хочется зиму, так же и у нас- туристов. Зимой нам бывает очень холодно, а летом мы жалуемся на жару)
Но на самом деле это все мелочи, потому что сам кайф от дистанции получаешь после, ты просто ощущаешь разные эмоции:
1) Волнение
2) Мондраж
3) Смирение
4) Потом жарко, неважно зима это или лето, ты бежишь и потереть
5) Усталость
6) Удовольствие
Вот такой спектр эмоций ощущает спортсмен во время соревнований, а бывает и такое, что это продолжается 6 раз в неделю)
Как я уже говорил, спортивный туризм очень интересен из-за своей сложности на этапах, про варианты сложности дистанции я говорил в предыдущей статье, в скором времени постараюсь рассказать про дистанции 3,4 и 5 класса, потому что они самые интересные)