Просторные залы с огромными морскими существами, черепахи и скаты плавающие в открытых бассейнах, аквариумы с экзотическими рыбами и научные образцы. Всё это можно увидеть в музее океанографии.
- История
В 1922 году французы во времена колонизации Вьетнама открыли научный институт на базе научно-исследовательского центра. (Поэтому в здании прослеживается французская колониальная архитектура в стиле готики с азиатскими элементами: мраморные колонны и лестницы с огромными перилами). Колонисты изучали флору и фауну южно-китайского моря и собирали образцы для своих исследований, которые в будущем послужат экспонатами нынешнего музея.
И вот в 2005 году институт океанографии открыл свои двери для всех желающих.
- Туристы
Посетителей очень мало. Музей не входит в классические туристические программы по Нячангу, поэтому большинство посетителей это самостоятельные путешественники, нашедшие музей на картах гугл. И это даже хорошо: нет очереди за билетами, а залы будут полупустыми. Вы вдоволь сможете насладиться представленными экспонатами в тишине.
Билеты не дорогие 120 рублей для взрослых и 30 рублей для детей.
- Музей
Выставка начинается с открытых бассейнов, где вы сможете посмотреть лежащих на дне скатов, маленьких акул и вечно снующих туда-сюда черепах, постоянно высовывающих свои носы из воды, в надежде, что вы их чем-нибудь угостите.
Главный экспонат музея - это огромный 18-ти метровый скелет кита-горбача. В 1994 году вьетнамские рыбаки нашли его выбросившимся на берег. Туша весела более 10 тонн.
Проходим далее и на пути нам встречается не менее колоритный персонаж - азиатская русалка.
В музее представлены залы с экзотическим рыбами и прочими обитателями местных морских просторов.
Разнообразие подводных жителей впечатляет: пестрые кораллы, яркие рыбы-клоуны и загадочные морские звезды.
Помимо живых обитателей в музее представлена коллекция чучел и анатомических экспонатов.
Приезжайте во Вьетнам