Московский ЦСКА в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги потерпел поражение в овертайме в дерби со «Спартаком» со счётом 3:4.
Сегодня после недельного перерыва, вызванного матчами Евротура, возобновляется регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. И сразу же составители календаря преподнесли подарок любителям хоккея, поставив на 10 ноября матч непримиримых соперников, коими, без сомнения, являются московские ЦСКА и «Спартак». За 13 сезонов в КХЛ команды провели 37 матчей, в 24-х из которых победу одержали красно-синие. На данном отрезке чемпионата преимущество пока также на стороне команды Игоря Никитина. В двух матчах этой осени армейцы были сильнее своих сегодняшних оппонентов.
Но в дерби статистика всегда отходит на второй план. Каждая встреча несёт в себе элемент непредсказуемости, и я бы никогда не рискнул заранее предсказать победителя в отдельно взятом матче между этими командами.
Сегодняшняя игра началась по традиционному для этих соперников сценарию. Номинальные хозяева льда с первых минут захватили инициативу. А подопечные Олега Знарка начали «ставить капканы» на входе в свою зону, тем самым, сковывая действия оппонентов. И в этом, надо сказать, преуспели. Моментов у ворот Гудачека практически не возникало.
Как обычно, при акценте соперника на оборону, атакующая команда старается на первый план выдвинуть индивидуальное мастерство игроков. Сегодня его продемонстрировал новичок армейцев Николай Голдобин. На 10-й минуте встречи нападающий ЦСКА, подхватив шайбу в своей зоне, дошел до ворот соперника, не замечая никого на своём пути, и чётко бросил. 1:0.
Но спартаковцы достаточно быстро восстановили равновесие, в очередной раз продемонстрировав достойную реализацию численного преимущества. Когда у соперника за блокировку был удалён Павел Карнаухов, Мартин Бакош завершил усилия партнёров. 1:1.
Во втором периоде сценарий матча не изменился, да и счёт заброшенных шайб был таким же. Соперники отличились по одному разу. Сначала в Максим Мамин, когда его команда имела на одного игрока больше, в сутолоке у спартаковских ворот заковырял шайбу за спину Гудачека. А через несколько минут Сергей Широков подставил клюшку после наброса на ворота в исполнении Евгения Кулика, тем самым сделав себе подарок к юбилею. Ведь ветеран проводил сегодня свою 600-ю встречу в рамках Континентальной хоккейной лиги. А сколько этих матчей было ещё до организации хоккейного турнира в его нынешнем формате!! Ведь большинство болельщиков ещё помнят сегодняшнего вице-капитана спартаковцев в армейской форме с буквой «К» на груди!
Итак, после двух периодов счёт был 2:2, и развязка была отложена на заключительную треть матча. Но и она не выявила победителя. Последняя двадцатиминутка так же, как и две предыдущих, закончилась со счётом со счётом 1:1. Сначала, впервые в сегодняшней встрече вперёд вышли гости. Это Максим Цыплаков, описав дугу в зоне ЦСКА, оставил шайбу 19-летнему Артёму Серикову, проводившему свой четвёртый матч в КХЛ, и молодой защитник броском почти от синей линии пробил Александра Шарыченкова, забросив свою первую шайбу в игре за основной состав «Спартака».
Красно-синие не стали откладывать восстановление равновесия в счёте в долгий ящик и, менее, чем через полторы минуты, сравняли счёт. Супер выстрелом отметился лидер команды Антон Слепышев. То, что шайба побывала в сетке, снова вылетев в поле, заметил, как мне показалось, лишь арбитр встречи. Настолько сильным был бросок. Соперники продолжали игру, а зрители на трибунах не выражали эмоций. И лишь Сергей Беляев настойчиво держал вытянутую руку в направлении ворот, показывая их взятие. 3:3.
Снова, как и в октябрьской встрече этого года, победитель определился в дополнительные пять минут. Два очка в копилку на сей раз заработали спартаковцы. Свою вторую шайбу в этот вечер забросил словацкий легионер красно-белых Мартин Бакош, переигравший Александра Шарыченкова в очной дуэли. 4:3.
Гости берут реванш за две предыдущие неудачи, демонстрируя, что при правильной организации игры и должному отношению к каждому создаваемому моменту, победить можно любого соперника.
Хоккей. Континентальная хоккейная лига-2020-2021. Регулярный чемпионат.
ЦСКА Москва – «Спартак» Москва – 3:4 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)
Голы: 09:31 1:0 77. Голдобин Николай (39. Шарыченков Александр, 55. Киселевич Богдан). ЦСКА, 14:06 1:1 83. Бакош Мартин (21. Лехтеря Йори, 36. Рылов Яков). В большинстве. «Спартак», 31:42 2:1 98. Мамин Максим. В большинстве. ЦСКА, 37:26 2:2 52. Широков Сергей (21. Лехтеря Йори, 44. Кулик Евгений). «Спартак», 45:56 2:3 23. Сериков Артём (5. Мусин Дамир, 9. Цыплаков Максим). «Спартак», 47:11 3:3 9. Слепышев Антон (23. Кемпе Марио, 58. Саморуков Дмитрий). ЦСКА, 63:26 3:4 83. Бакош Мартин. «Спартак».
Броски (в створ): 68:45 (33-24).
Штраф: 8:8
Вратари: Шарыченков – Гудачек.
10 ноября 2020 года. Москва. «ЦСКА Арена». 2 603 зрителя.
Текст: Сергей В. Вильчинский.
Фото: Олег Бухарев.
Подписывайтесь на наш канал. Не забудьте поставить лайк.
Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.