Для размышления
Хочу прояснить некоторые моменты, чтобы жизнь была лучше. Психологи советуют ведь!
1. Я в отпуске. Декретный отпуск длиною в три года реально отпуск, который тебе не видать. И ты не сможешь насладиться чувством, что впереди ещё три года! Это не описать словами. Поэтому просто смирись.
2. Я буду спать, когда ты будешь уходить на работу. Да, этот момент самый лучший, когда все спешат на работу в 7 утра, а мне не надо. И неважно, что я просыпаюсь ночью кормить ребёнка почти каждые два часа. Ведь я должна высыпаться, потому что я см. Пункт 1.
3. Дома я ем что захочу и когда захочу. И совсем неважно, что я с утра еле успеваю попить чай, обед готовлю с ребёнком на руках, ужинаю с ребёнком на руках, посуду мою перед приёмом пищи, ем на бегу, зато я дома и делаю всё, что захочу.
4. Режим в моих руках. Я составляю его сама. Нет, даже не думай, всё идёт по плану. По плану случая. Если я сегодня собиралась убираться, то могу и оставить эту затею. Нет, не по прихоти ребёнка, хоть у него зубки режутся, десна чешутся, а по своей. Не захотела - не сделала. Красота.
5. У меня масса свободного времени. Ведь в кино все заняты пока ребёнок спит. А ребёнок он же спит и ест. Всё. При чем ест 15 минут, а спит по три часа. И столько идей приходит в голову, что на реализацию просто не остаётся времени. Ой, времени полно. Я же см. Пункт 1.
6. Все современные мамы работают онлайн и зарабатывают, как там "... 50 тысяч в месяц с ребёнком на руках". Вот и я должна стабильно приносить доход помимо декретных. Шить, вязать, продавать, писать, читать, спать, консультировать, рекомендовать и прочие лёгкие прелести. Кстати, которым можно уделить время, пока ребёнок спит целый день!
7. У меня всё есть и мне ничего не надо. Всё равно в декрете, зачем все эти новомодные вещи, все равно дальше двора с дикоорущим, ой, с мирносопящим младенцем далеко не хожу. Есть же старое, в декрете сойдёт.
8. Мысли о ребенке и семье должны занимать 100% всего. Мне и дали декретный отпуск, чтобы я 24 часа в сутки безвылазно сидела дома. А самореализация вещь нехорошая. Зачем она! Разве я не могу научить ребёнка гулить и топать без этого? Конечно, могу.
9. Я никуда не хочу выходить одна. Даже один раз в месяц не хочу. Сочувствую тебе, когда уходишь на рыбалку совсем один или с друзьями погулять. То ли дело я, мама! Я должна только с детьми. Стереотип. Инстинкт. Вспомнила, декрет. Вот после декрета пожалуйста! Хоть на работу, только ребёнка не забыть оставить в детском саду.
10. Рассказывать, жаловаться, делиться нельзя. Потому что я знала на что иду. Дети - это ответственность на всю жизнь. У мам отдыха быть не должно. Пап не касается, они после работы устают. А мама нет, потому что я см. Пункт 1.