В воскресном дерби "Динамо" - "Локомотив" произошёл форс-мажор. Черкизовский клуб внезапно "поломался", позволив оппонентам вдоволь поиздеваться над собой. В матче было 3 удаления (в том числе Гилерме) и пенальти. Этот разгром с разницей в 4 мяча стал для "Локомотива" лишь четвёртым подобным результатом в истории Чемпионатов России за почти 30 лет. Вот и давайте сегодня, скрипя зубами, вспомним остальные случаи, когда "поезд пустили под откос".
Проиграли, что называется, сами себе, ведь динамовцы, играя в большинстве, за весь матч пробили в створ 6 раз, забив 5 голов. Хорош был Зе Луиш. Но некоторые игроки "Локомотива" явно не соответствуют уровню клуба, который выступает в Лиге Чемпионов. Это в первую очередь Смолов и Райкович. К слову, к арбитру нет никаких вопросов.
Прошлой зимой "Локо", всё ещё возглавляемый Палычем, приехал в Тулу на матч с "Арсеналом", который тренировал хорошо знакомый москвичам Игорь Черевченко.
Первый тайм голов не содержал. Но сразу после перерыва, что называется, понеслось. Горбатенко головой замкнул навес с лицевой. Луценко забил в похожем стиле. После чего был удалён Рыбус. И вскоре Луценко сделал дубль, без всякого сопротивления красиво закрутив круглого в сетку. Четвёртый гол был забит Чаушичем после того, как Чорлука просто взял и скинул ему мяч под удар. Безвольное поражение "Локо", взявшего в итоге второе серебро кряду от команды, финишировавшей 8-й.
Почти на финише сезона "Локо" под руководством Юрия "нашевсё" Палыча встречался с борющимися за чемпионство армейцами. Борьбы в дерби не случилось. Положил начало разгрому быстрый гол Дзагоева, обыгравшего, как ребёнка, Пейчиновича. У железнодорожников тревожил Акинфеева своими штрафными Фернандеш. Но в итоге забил Витиньо. Ударом с линии штрафной. Вскоре перед перерывом Головин спокойно прошёл с центра поля, абсолютно никем не опекаемый, и, убрав Кверквелию, забил гол. Вскоре после перерыва проворный Натхо забил четвёртый гол, установив окончательный счёт.
В итоге "ЦСКА" взял серебро, а "Локомотив" финишировал лишь 8-м. Тогда трудно было поверить, что эта команда спустя год станет чемпионом.
К "экватору" сезона 15/16 команда Игоря Черевченко подошла в статусе безоговорочного фаворита, занимая 2-е место в таблице. Тогда как южане шли лишь 14-ми. В составе "Кубани" среди прочих забивали бывшие железнодорожники Игнатьев (который вскоре вернулся) и Ткачёв, закрутивший "сухой лист". Окончательный счёт в матче установил Роман Шишкин, срезав мяч в свои ворота. Абсолютно худшим у москвичей был защитник Логашов, виновный в половине мячей. "Локомотив" в итоге провалил и концовку сезона, заняв лишь 6-е место. "Кубань" же подтвердила истину о том, что "стабильность - признак класса", оставшись в итоге на той же 14-й позиции, и в итоге вылетев в стыках от скромной "Томи".
Понравилась статья? Тогда смело ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии. Буду весьма рад.
Всегда ваш, Mr. Peanut.