Современные холодильники оснащаются технологиями охлаждения No Frost или Low Frost. Покупатели часто их не различают и даже не догадываются, насколько они облегчают жизнь. Чтобы восполнить пробел, предлагаем подробнее рассмотреть каждую из систем, чтобы понять, какую стоит выбирать.
Особенности No frost и Low Frost
В случае использования технологии Low Frost контур испарителя скрывается за стеной холодильника, затрагивая весь периметр морозилки. При этом у него отсутствуют привычные трубки, и охлаждение стенки морозильной камеры происходит очень плавно. Иными словами, температура опускается до заданных параметров, но наледь почти не образуется.
Не менее популярная сегодня система No Frost вообще избавляет владельцев холодильников от необходимости периодически размораживать устройства для удаления инея. Работает она достаточно просто: вентилятор принудительно гоняет холодный воздух, и, когда эти потоки попадают в испаритель, они обезвоживаются. Влага собирается в виде капель на стенах агрегата, превращается в иней, быстро переходящий в жидкое состояние, и стекает в поддон. Но и здесь собранная вода не скапливается, а просто испаряется.
И морозильная камера и холодильное отделение вместительного холодильника сайд бай сайд Side-by-Side Midea MRS518WFNX имеют систему размораживания Ноу фрост.
Система No Frost более удобна в использовании, так как исключает размораживание, но этот плюс сопрягается с двумя минусами: повышенным потреблением электроэнергии и возможностью пересушить продукты. Это связано с тем, что во время принудительной циркуляции воздуха практически вся влага уходит за пределы камер. По этой причине продукты питания нужно хранить упакованными в плёнку, контейнеры и т. д.
Преимущества Лоу Фрост
По мнению специалистов, главные преимущества системы Low Frost заключаются в её понятной конструкции и доступной стоимости оснащённых ею приборов. Кроме этого, такие холодильники привлекают внимание:
1. Полным отсутствием снежной «шубы».
Для системы не характерны резкие перепады температур, поэтому на стенках не образуется конденсат. Если наледь всё же появляется, необходимо обращаться в сервисный центр, чтобы мастера проверили технику.
Встраиваемый холодильник Midea MRI7217 с технологией low frost лидер продаж нашего интернет гипермаркета!
2. Быстрым размораживанием холодильника.
Не нужно отключать холодильник на полдня, чтобы убрать наледь и вымыть камеру.
3. Активным охлаждением всего пространства морозильной камеры.
Несмотря на то что стенки охлаждаются плавно, продукты быстро замерзают.
Какому холодильнику отдать предпочтение – ноу фрост или лоу фрост?
Если говорить в общем, то обе технологии предназначаются для облегчения жизни пользователей, поэтому ими оборудуются практически все современные холодильники. Они исключают образование наледи, которая была неотъемлемым атрибутом эксплуатации старых моделей. Следовательно, их не нужно размораживать долгое время и отскребать со стенки морозильной камеры куски льда.
Систему Low Frost специалисты называют компромиссом, золотой серединой между системой No Frost и традиционной технологией охлаждения. Благодаря тому, что испаритель охватывает всю камеру, поддерживать нужную температуру и влажность не составляет труда. Правда, это не избавляет от инея полностью, но существенно замедляет процесс его образования. К тому же лёд распределяется по поверхности стенки тонкой корочкой и убирается достаточно быстро.
Холодильник тотал ноу фрост Toshiba GR-RT565RS(LS) имеет высокий класс энергосбережения. Установлен знаменитый компрессор GMCC Toshiba. Уровень шума не превышает 44 дБ, не превращает его в источник дискомфорта. 10 лет гарантии.
Учитывая вышеприведённую информацию, можно сказать, что основное различие между двумя системами охлаждения (не считая конструкционных особенностей) заключается в наличии или отсутствии необходимости периодически самостоятельно размораживать устройства.
Недостатки LOW Frost и NO Frost
Итак, технология No Frost отличается:
- Повышенным шумом, сопровождающим работу охлаждающих механизмов. Нельзя сказать, что он слишком громкий, но особо чувствительным людям может доставить дискомфорт.
- Повышенным расходом электроэнергии. Чтобы система функционировала нормально, холодильникам с No Frost приходится потреблять электричества больше. А это, в свою очередь, увеличивает сумму, затрачиваемую на оплату коммунальных услуг.
- Способностью пересушивать продукты. Неприкрытая еда может потерять привлекательный вид и портиться быстрее.
У технологии Low Frost тоже есть несколько недостатков, о которых следует знать каждому покупателю. Первый из них — необходимость сразу удалять появившуюся ледовую корку со стенок камеры, иначе она может негативно повлиять на работу устройства. Это не всегда удобно, так как вынуждает выделять время на очистку, даже если его катастрофически не хватает. Второй минус — невозможность интегрировать эту систему в холодильный отсек. Чтобы не тратить время на очистку холодильника LOW FROST обязательно прочтите инструкцию по его эксплуатации.
В любом случае, обе системы разморозки являются самыми современными на сегодняшний день. Если вы выбираете большой холодильник или холодильник с несколькими камерами (side-by-side или french door), советуем отдать предпочтение системе НОУ Фрост. Если же речь идет о небольшом однокамерном или двухкамерном холодильнике, то система LOW FROST это оптимальное решение для такого агрегата.
Если вам требуется помощь по подбору холодильника в стиле ретро – звоните 8(495) 773-57-31 или посетите наш сайт mytehno.com
Статья предоставлена сайтом mytehno.com
Если вам понравилась наша статья – поставьте лайк, нам будет приятно. Также вы можете подписаться на наш канал и получать информацию о рынке бытовой техники и его новинках.