Найти тему

Артём Дзюба: "Буду хорошим человеком, в любом случае"

Обычно я не пишу про медийных личностей, но не удержалась. Тема футбола мне очень близка. Я была на матчах сборной, ездила по городам чемпионата мира, болела за наших, болела за Дзюбу. Именно наша сборная тогда, в 2018 году сделала невероятное для России. Патриотизм от увиденного, от причастности к таким событиям у всех зашкаливал.

Фан-зона чемпионата мира. г. Казань. Фото автора.
Фан-зона чемпионата мира. г. Казань. Фото автора.

С мужем, фанатом футбола, я всегда в курсе того, когда, кто с кем играет. Он у меня с детства болеет за "Динамо". Команда, конечно, не отличается большими успехами - время Льва Яшина прошло. Но муж говорит, что "изменять" нельзя! Выбрал команду, и как бы она не играла - иди до конца, поддерживай! Проиграли - переживай, возмущайся, но дай шанс на будущее.

Описывать ситуацию с Дзюбой, которая взорвала Интернет, нет смысла: только ленивый журналист не написал "про руку" капитана "Зенита". Публичной поркой отличилось и телевидение. Зато некоторые звёзды поддержали: даже фото интимные выложили в знак солидарности.

Писать о том, какой теперь плохой человек Дзюба, обсуждать сколько мемов придумано и какие они смешные, не стоит. Скорее, здесь вопросы к тем, кто это видео сделал общественным достоянием.

Мне только жаль мальчишек - фанатов футбола и капитана Дзюбы. Не хотелось, чтобы они это увидели. Только шило в мешке не утаишь. Узнают...

 Фото автора. Матч "Россия - Бразилия" г. Москва
Фото автора. Матч "Россия - Бразилия" г. Москва

Артём в своём "покаянном" видео сказал, что он не идеальный, как и все мы. Верно, люди не идеальны. Но мы, обычные люди, мы не играем в футбол за честь России, не получаем миллионные гонорары, нас не показывают по телевизору, о нас не пишут на просторах Сети. Мы - примеры только для своих детей и близких. Дзюба - лицо сборной!

Возможно, если бы Артём был не только футболистом, но и ярым общественником, и благотворителем, работал над развитием футбола, помогал дворовым футбольным командам, больным и нуждающимся, многие бы "простили" его, и негатива было бы меньше.

Вот что он говорил об этом:

"Не очень люблю эту тему обсуждать. Показуха хуже всего, нельзя кричать на всю округу, что ты кому-то помог. Я помогаю, но прошу тех людей, которым нужна поддержка, чтобы не было резонанса" (интервью А. Дзюбы из газеты "Спорт-экспресс")

Думаю, если бы это было регулярно, народ бы знал.

Конечно, быть хорошим человеком не поздно никогда, даже в 33 года. Любой из нас имеет право на ошибку и на возможность её исправить. Здесь другое.

Образ народного героя, патриота, с самозабвением повторяющего слова гимна России, и просто хорошего парня всё-таки обязывает быть идеальным. Хотя бы ради тех, кто в тебя верит.

Я не осуждаю, я только анализирую.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.