Найти тему
Дачные истории

Позднеосенняя подкормка яблони: простоя, но обязательная подкормка для будущего урожая

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе "Дачные истории".

Не все садоводы знают, но поздней осенью важно обязательно подкармливать яблони (особенно молодые), чтобы укрепить их иммунитет, обеспечить здоровые приросты, вкусные и сочные плоды на последующие годы.

В этой статье вы найдете 5 полезных рекомендаций по правильной предзимней или позднеосенней подкормке яблоневых деревьев.

Важные правила снятия яблок и груш, которые позволят сохранить урожай до весны
https://vk.com/photo-159774511_457244592
https://vk.com/photo-159774511_457244592

1. Когда необходимо подкармливать яблони?

Лучше всего делать это в ноябре, после полного созревания урожая на поздних сортах яблонь. Ноябрь- это самое оптимальное время для внесения осенней подкормки.

2. Для чего нужно подкармливать яблони?

Если яблоня старая, или если посадочная яма была заправлена скудно, подкормка будет способствовать лучшему росту и развитию яблони, она будет меньше болеть, урожайность будет намного выше, количество полезных веществ в плодах будет выше, вкусовые качества плодов – лучше.

3. Какие удобрения использовать для подкормки яблонь?

Именно в осенний период растения уходят на покой, азот и калий для роста уже не требуется, так как урожай уже собран.

Самой оптимальной подкормкой для яблоневых деревьев в конце осени может служить двойной суперфосфат. Ежегодное внесение фосфорных удобрений для формирования мощной корневой системы, укрепления иммунитета перед уходом на зимний покой дереву будут крайне полезны. Для и пригодится фосфор, содержащийся в больших количествах в двойном суперфосфате.

Допускается внесение и калийных удобрений имеющих в своем составе хлор. Хлор за осень-зиму вымоется а полезный калий останется.

Почему яблоня плодоносит через год. Что говорит официальная наука

4. Как нужно подкармливать яблоневые деревья?

Самым простым и оптимальным вариантом подкормки яблоневых деревьев является подсыпание небольшого количества (1 столовой ложки будет достаточно) сухого удобрения (суперфосфат) под крону небольшого дерева.

Если яблоня высокая и старая, то можно увеличить дозу подкормки до 2-3 столовых ложек суперфосфата, в зависимости от силы роста дерева.

При этом важно понимать, что растворять удобрение в воде не требуется, а использовать его необходимо именно в сухом виде для того, чтобы гранулы суперфосфата медленно растворились (и начали постепенно впитываться в почву) за зиму, смешиваясь с талыми водами и дождевыми осадками, и весной растение при старте вегетации уже не испытывало дефицита фосфора в почве.
Лучший способ несения удобрений под деревья осенью - луночный способ.

5. Секретный ингредиент

Все садоводы наблюдали такую картину, когда при разрезе яблока его мякоть постепенно становилась коричневатой, темнела. Это можно наблюдать потому, что происходил процесс окисления кислородом железа, в большом количестве содержащегося в яблоке.

Наблюдая подобную картину можно сделать вывод, что яблоня из почвы вобрала в себя большое количество железа.

Есть простой способ восполнить недостаток данного элемента. Для этого нам потребуется 1 гвоздь средних размеров, лучше всего для процедуры подойдет старый и ржавый гвоздь. Этот гвоздь необходимо воткнуть в почву недалеко от ствола яблоневого дерева, тем самым обеспечивая на длительное время, даже на годы, растение так необходимым ему для полноценного роста железом.

В том случае, если яблоневое дерево старое и достаточно большое, можно взять 2 или 3 гвоздя и также воткнуть в почву недалеко от самого ствола дерева.

Гвоздь постепенно будет коррозировать, разрушаться, тем самым отдавая в почву мелкие частички железа, которые яблоневое дерево будет использовать для строительства своего организма, укрепления иммунитета, защиты от болезней и насекомых.

Почему не цветет яблоня? Что говорит наука.
-2

Спасибо за интерес к моей статье.

Уважаемые читатели, эту и огромное количество статей на дачную тематику вы сможете прочесть на нашем официальном сайте:

ВСЕ СТАТЬИ С КАНАЛА "ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ"

Если вы хотите поделиться своим опытом, предостеречь других дачников от ошибок, рассказать об удачных экспериментах, тогда отправляйте свои сообщения на электронную почту kanal-sad@mail.ru