Найти в Дзене
Дзеновский

4 простых вкусный рецепта компота из алычи

Все знают о полезных свойствах алычи. Она улучшает усвоение жиров, нормализует работу ЖКТ, укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина. За счёт высокого содержания витамина С – повышает иммунитет. Улучшает аппетит. Удаляет лишнюю влагу из организма, разгоняет желчь.

Помогает расслаблению организма и восстановлению нервной системы. Снижает температуру. Очень полезна для беременных женщин, так как содержит все необходимые элементы для правильного и полноценного развития плода. Масло из алычи, широко применяется в косметических уходовых средствах. На её основе, делают множество масок для лица и волос.

яндекс картинка
яндекс картинка

Самый простой и способ приготовления компота из алычи


Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку. Ягоды – 0,3 кг, 0,2 кг сахара и вода – по необходимости. Промойте и переберите сливу. Положите её в банку. Прежде временно её нужно простерилизовать. Закипятите воду, около трёх литров, и заливайте в банку.

Подождите полчаса и прокипятите воду снова. В банку высыпьте сахарный песок и залейте закипевшей водой. Банку можно закатать, когда станет комнатной температурой. Хранить нужно в тёмном и прохладном месте.


Необычайно полезен компот из алычи и кабачка.

На первый взгляд, кажется, что это не сочетаемые продукты, но вкус Вас поразит. Вам понадобится: 0,9 кг кабачков, 0,3 кг жёлтой алычи, 2л воды и сахара 0,3 кг. Всё промойте и высушите. Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками.

Простерилизуйте банку. На её дно кладите сливу, сверху – кабачок. Так слоями нужно выложить ингредиенты. Закипятите воду и налейте в банку. Прикройте крышкой и пусть остывает, почти полностью.

Остывшую воду слейте, ещё раз прокипятите и залейте обратно. Когда полностью всё остынет, повторите процедуру. Только в этот раз, добавьте сахарный песок. После этого можно закатывать банку. Обязательно переверните её и накройте до полного остывания.


Алыча прекрасно сочетается с яблоками.

Попробуйте это рецепт компота. 400 гр слив, столько же яблок и в половину меньше сахара – 200 гр. Подготовьте все ингредиенты. С яблок нужно снять кожуру и вырезать сердцевину. Из алычи нужно удалить косточки.

На дно банки, сначала, положите яблоки, а сверху алычу. На газ поставьте воду и закипятите её. Вылейте в банку и накройте крышку на 20 минут. Слейте воду и закипятите второй раз с добавлением сахара. Можно заливать и закатывать. Банку так же нужно перевернуть укрыть до остывания.


Нежное сочетание получается из алычи и абрикосов


Возьмите 0,5 кг сливы, 0,9 кг абрикосов, сахарного песка 0,4 кг. Литр воды поставьте на газ, добавьте туда сахар и закипятите. В банку с ягодами, вылейте сладкую воду и накройте крышкой. После, в большую ёмкость поставьте эту банку, налейте туда воды и прогрейте до тридцати минут. Зависит от объема выбранной тары под компот. После этого можно закатывать крышку.


Алыча прекрасно сочетается с разными видами ягод и фруктов. Поэтому круг для вкусовых экспериментов велик. Слива получается вкусно с цитрусовыми, особенно со сладким апельсином, с белым виноградом.