Художник-самоучка
Мы все любим гулять по музею, внимательно разглядывая выставленные скульптуры и предметы искусства – обычно с приличного расстояния за красными веревками.
Но есть некоторые скульптуры, где не поможет барьер, потому что вы их не увидите!
Английский скульптор и художник Уиллард Уиган специализируется на скульптурах, которые вырезаны из отдельных зерен риса!
На самом деле, большинство скульптур Уилларда настолько крошечные, что вам понадобится увеличительное стекло, чтобы действительно впитать изысканные детали в каждой из них.
Он является самым известным микроминиатюристом
в мире. В детстве он страдал дислексией ( это нарушение развития ребенка, которое характеризуется
состоянием неспособности обучиться чтению), и именно эта проблема заставила его отрешиться от мира.
Всё началось с муравья!
В 5-летнем возрасте он начал делать для муравьев дома, обувь, головные уборы, потому что считал, что им нужно где-то жить.
Научиться вырезать что-то маленькое, как рисовое зернышко, - это то, чему надо постараться научить свое тело.
погружаясь в эту сказку, где его никто не критиковал и не ругал. Он со временем начал изучать медитативные техники и состояния, чтобы уменьшить любое движение в своем теле-задерживая дыхание с каждым ударом, чтобы обеспечить точный контроль, необходимый для создания таких интимных деталей.
Шедевры скульптора
Эта скульптура не только расписана, но также вырезана. Это было нарисовано традиционными масляными красками, используя собственную ресницу в качестве кисти. Уиллард сделал это полностью по памяти, и это было его собственное представление классического красивого старого шедевра, но очень крошечного, как вы можете видеть из размера спички, показанной для сравнения.
Используя инструменты собственного изготовления и большое терпение, британский художник Уиллард Уиган создает микро-скульптуры, некоторые из которых даже не видны невооруженным глазом. Каждая деталь-феи, животного, кинозвезды-обычно помещается в рамку в игольном ушке или на булавочной головке.
Его работы свидетельствует о том, что, если один человек может создать
невозможное, все мы можем также превзойти потенциал наших собственных ограничивающих убеждений
в том, на что мы способны.