На этом этапе у мужчин просто огненный состав. Много лидеров, много сильных претендентов на тройку лидеров. Главное, чтобы смогли откататься чисто. Итак, смотрим.
1 - Матвей Гилев (Пермский Край , СШОР "Орлёнок)
Очень артистичный парень. Довольно музыкальное и проникновенное исполнение программы. Очень красивая музыкальная композиция выбрана для выступления. звучат французские напевы. Красивые, гибкие и выразительные руки у юного спортсмена. 18 лет Матвею. И прыжковые, и непрыжковые элементы в общем и целом вполне удались. Единственное НО. Очень лёгкий прыжковый набор: ни квадов, ни трикселя. Тройной лутц-тройной тулуп. двойной аксель, тройной флип. Но с такими данными Матвей очень перспективный парень, запоминающийся. 66,02 баллов - его результат.
2 - Даниил Мурзин (Нижегородская область, СШОР по ЛВС)
Хоть и из провинции, но очень перспективный фигурист. Не смотря на то, что допустил сегодня он два падения, но какие элементы старался исполнять. Первым в программе у него стоял четверной тулуп - падение, затем четверной сальхов в каскаде с двойным тулупом был выполнен чисто. С трикселя падение: не хватило высоты. Молодец! Старательный, стремится быть первым. Быть может, он был не так артистичен, как Матвей Гилев, но зато гораздо более техничен. Очевидно, что все эти прыжки у парня в арсенале уже есть, на тренировках выполняет, а сегодня немного не получилось. Хорошо чувствует музыку. Очень интересно будет посмотреть на него в произвольной программе. 67,96 балла - его результат.
3 - Леонид Свириденко (Санкт-Петербург, СШОР "Звёздный лёд")
Леонид занимается в "Ангелах Плющенко" у Сергея Розанова и Евгения Плющенко. Очень интересный молодой человек, который разучил уже почти все квады. Недавно в соцсетях показали, как он прыгает четверной флип с риппоном. В общем, потенциал у парня огромный. Посмотрим, что покажет в соревновательном процессе. А вот на соревнованиях-то у Леонида ничего практически и не получилось. Падение с четверного сальхова, бобчка на трикселе, помарка с выезда после каскада тройной лутц - тройной тулуп. Вращения не дотянуты, на дорожке не хватило энергии. Крайне неудачное выступление. Не знаю. в чём проблема, что совершенно не раскрывает фигурист свой потенциал, но надо разбираться. 62,85 баллов - результат Свириденко.
4 - Максим Петров (Татарстан, СШ "Стрела")
В прошлый раз на Кубке выступление у Максима откровенно не получилось. Посмотрим, сможет ли он реабилитироваться сегодня. Нет, выступление снова не получилось. Наверное, Максим очень хотел выступить хорошо. Видны были сегодня эмоции, желание. Вообще артистическая часть смотрелась намного лучше, чем в Сызрани. Наконец-то он успевал за музыкой и был в ней. Но ... слишком торопился. В итоге падение с трикселя, ошибки на вращениях, все остальные прыжки со степаутами. Крайне неудачное выступление. 57,29 баллов - его результат.
5 - Александр Зубов (Кировская область, СШ "Дымка")
Тоже неудачное выступление. К сожалению, даже довольно лёгкий контент Александр не смог исполнить безошибочно. По прыжкам: двойной лутц, каскад из двух тройных тулупов, двойной аксель. Музыка довольно оригинальная, но пока не дотягивает до композиции сам Зубов. Несколько зажат он, надо работать и над прыжками, и над всеми элементами в целом. 50,28 балла - его результат.
6 - Егор Рухин (Москва, СШОР "ЦСКА им. Жука)
Егор молодец! Со всеми элементами справился. Да и вообще выглядел на льду легко и невесомо. Артистичный, гибкий, старательный фигурист с красивыми линиями рук. Но. Пока это слишком лёгкий контент для мужской одиночки. Есть в его запасе прекрасный триксель, но пока не продемонстрировал нам ни одного квада. Без квадов бороться за самые высокие места у мужчин просто невозможно. Вращения были на третий-четвёртый уровень. 81,28 баллов - его результат. Это первое место первой разминки.
7 - Андрей Мозалёв (Санкт-Петербург, СПб СШОР)
Пожалуй, Андрей был из тех, кто произвёл наилучшее впечатление за время Кубка России. Очень крепкое выступление было в Сочи, оставил самое приятное впечатление. Крайне неудачное выступление сегодня получилось у Андрея. Намного ниже его уровня. Падение с четверного флипа, степ-аут после четверного тулупа в каскаде только с двойным тулупом, почти падение с трикселя (слетело ребро). Вращения некоторые были недодержаны. Но артистизм, хореография - на уровне. Пожалуй, это самая интересная музыкальная композиция и самое интересное с хореографической точки зрения выступление. Надеюсь, что завтра у Мозалёва всё будет хорошо, и он сможет реабилитироваться за сегодня. 74.55 балла - его результат сегодня.
8 - Илья Яблоков (Москва. СШОР "Москвич)
Илья выступал на этапе Кубка России в Сочи, как и Мозалёв. И тоже оставил очень приятное впечатление. Боролся за тройку лидеров, и не выглядел бедным родственником на фоне именитых соперников. И сегодня Илья был молодцом! Всё на уровне. Хореография и артистизм на месте, очень интересные дорожки. Первым элементом выполнил четверной тулуп (с касанием льда рукой), затем чистый и прекрасный триксель, каскад тройной лутц-тройной тулуп. Получается, что на этот день у Ильи одно из самых чистых и удачных выступлений. Вообще нравится мне Яблоков, непосредственный, оригинальный, программа хорошая. 86,57 балла - его результат. Становится лучшим.
9 - Марк Кондратюк (Москва, СШОР "ЦСКА им. Жука")
Марк Кондратюк неудачно выступил на своём первом этапе Кубка, но потенциал у парня высокий. На Первенстве юниоров Москвы в сентябре он уже показывал свои умения. И надеюсь, что сегодня у него всё получится. Выступление, хоть и грязноватое, но всё же намного лучше, чем в Москве. Обошлось без падений. Сделал триксель, сделал четверной сальхов. Всё не без помарок. Боролся за эти сложные элементы и выиграл. У этого парня просто очень хорошие вращения, вдохновляющие. Пожалуй, лучшие за сегодня. Марк прекрасно слышит музыку. Одарённый спортсмен. 75, 54 балла - его результат.
10 - Макар Игнатов (Санкт-Петербург, СПб СШОР)
Макар выступал в Сызрани. И тогда откровенно не был готов физически выкатать две программы. Если короткая была более-менее удачной, то произвольная не удалась совсем. Времени с того этапа прошло много, и я верю, что Макар смог восстановить форму, а значит в Казани он поборется за самые высокие места. Шикарный и божественный четверной ритт. Вообще начало программы было просто как сказка. Отличное, музыкальное. Каскад четверной тулуп и тройной тулуп идеальный. А затем совершенно ненужное падение с трикселя... И всё не так пошло. Дорожка шагов уже не в нужном настроении. Вращение только на третий уровень. Как же обидно за аксель. Подпортил программу Макару. 89,14 баллов - результат Игнатова. Это текущее первое место.
11 - Евгений Семененко (Санкт-Петербург, СШОР "Звёздный лёд")
Ученик А.Н.Мишина. Для него это уже третий официальный старт в сезоне. Принимал участие на втором этапе Кубка в Москве. Тогда он отлично справился с короткой, но "навалял" в произвольной. А совсем недавно участвовал в турнире в Минске, где занял второе место. Спортсмен Семененко интересный, но не всегда стабильный. Посмотрим, что покажет сегодня. Просто обожаю эту программу Семененко. Я очень люблю композицию - "Город, которого нет". Видно, как Евгений добавил в презентации. Сегодня у фигуриста удалось выполнить чисто прыжковые элементы: триксель, четверной сальхов, каскад тройной флип-тройной тулуп. Очень улучшилась артистическая составляющая у Евгения. Старается соответствовать своему кумиру в мире спортсменов - Евгению Плющенко. Единственное НО. Надо добавлять в дорожке шагов: не хватает гибкости и энергии. 96 баллов - вот это результат! Браво Алексею Николаевичу Мишину! Молодец Семененко!
12 - Роман Савосин (Москва, ЦСО "Самбо-70", отделение "Конёк Чайковской")
Роман выступал на первом этапе в Сызрани. Тогда у него не всё получилось. Надеюсь, что сегодня он будет выглядеть лучше. Тем более, что у него такая интересная короткая программа под "Белла Чао". Какой же умничка Роман сегодня! Какими прекрасными красками засияла его программа, когда всё удалось. Она отличная, танцевальная, яркая. Выглядел точно не хуже Семененко. Сделан триксель, сделан каскад четверной тулуп-тройной тулуп, сделан четверной сальхов. Настроение есть, артистизм на месте. Большой молодец Роман! Сегодня его хочется хвалить. 90,88 баллов его результат.
Таким образом, тройка призёров у нас сегодня несколько неожиданная, как всё время и бывает в мужском одиночном. Лидирует ученик Мишина - Евгений Семененко, на второй позиции идёт Роман Савосин, а следом допустивший серьёзную ошибку Макар Игнатов. Талантливый Андрей Мозалёв пока далёк от тройки сильнейших. Посмотрим, как будет завтра.
А вы смотрели парней? Кто понравился вам?