Найти тему
NeoLove.ru - все для женщин

5 способов продлить срок годности продуктов в своем холодильнике

В России за год выбрасывается 30% продуктов питания – это огромная трата еды и денег. Ниже  – полезные советы, которые помогут продлить срок хранения ваших продуктов и получить максимальную отдачу от покупок!

📍 Реальный срок годности

Многие совершают ошибку, выбрасывая еду по истечении срока годности. Некоторые продукты могут храниться дольше, чем предполагает эта дата. К примеру, яйца 🥚, – если они хранятся в холодильнике при температуре ниже 5 градусов, они не испортятся после истечения срока годности еще в течении 3–5 недель. Заводской хлеб 🍞 может храниться в прохладном сухом помещении до 18 дней после даты окончания срока годности.

Это действительно позволяет сэкономить, поскольку во многих  магазинах продукты с истекающим сроком годности продаются с существенной скидкой.
фото из открытого источника
фото из открытого источника

📍 Молочные продукты можно замораживать!

Мясной фарш можно хранить в морозильной камере от трех до шести месяцев, а цельные куски мяса 🥩 – до года!

Замораживать молоко 🥛 можно сроком до трех месяцев, но имейте в виду, что при замораживании молоко расширяется, поэтому в емкости для замораживания нужно оставить место, чтобы она не лопнула.

Чтобы разморозить молоко, оставьте контейнер на ночь в холодильнике или поместите в герметичный полиэтиленовый пакет и погрузите в холодную воду.

Твердые сыры 🧀 лучше всего подходят для замораживания и могут храниться от 6 до 9 месяцев при замораживании в герметичном контейнере, в то время как полутвердые сыры могут храниться от 4 до 8 недель.

Молочные продукты, продаваемые в картонных коробках, такие как сметана, творог и йогурт 🍚, можно замораживать прямо в упаковке в перевернутом виде, чтобы предотвратить образование плесени и кристаллов льда.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

📍 Держите зелень влажной

Петрушка, укроп, кинза и другие травы могут сохранять свежий вид до 2 недель. Замочите зелень в холодной воде, стряхните излишки воды, обрежьте кончики и любые коричневые листья и веточки, затем поставьте пучок в банку с небольшим количеством воды. Накройте банку полиэтиленовым пакетом, закрепите резинкой и меняйте воду каждые несколько дней. Благодаря этому зелень 🌱 не теряет много влаги при хранении в холодильнике.

Такие травы как розмарин или тимьян, при необходимости можно заморозить и использовать сразу из морозильной камеры.
фото из открытого источника
фото из открытого источника

📍 Заготовки на зиму

Не уверены, что соленья из кладовой еще можно есть? При правильном хранении срок потребления консервов с высокой кислотностью 🥫, таких как помидоры, увеличивается до года после истечения срока годности, в то время как мясо и овощи с низкой кислотностью могут храниться от двух до пяти лет.

Как узнать, что пора их выбросить? Если банки заржавели, потрескались, потекли или вздулись – это может быть признаком присутствия бактерий!

фото из открытого источника
фото из открытого источника

📍 Правильно размещайте продукты в холодильнике

Некоторые фрукты, такие как яблоки 🍎, бананы и авокадо, выделяют этиленовый газ, который ускоряет процесс созревания чувствительных к этилену продуктов, таких как виноград 🍇, листовая зелень и брокколи. Поэтому храните их в разных ящиках холодильника.

А вот чеснок, лук и картофель 🥔 в холодильнике лучше вообще не хранить.
-5

Подписаться на канал

Полезные статьи по теме:

В чем различие между традиционной и ирландской овсянкой?

Почему не стоит есть булки даже, если ваш вес в норме?

Простой и быстрый рецепт картошечки на праздничный стол

Источник:

https://diet.neolove.ru/useful_tips/5_sposobov_prodlit_srok_godnosti_produktov_v_svoem_xolodilnike.html

Еда
6,23 млн интересуются