Найти тему
NeoLove.ru - все для женщин

Вам обычную овсянку или ирландскую?

Оглавление

Овсянка прочно держит позиции одного из самых популярных продуктов. Продукты из овса производятся в самых разных комбинациях. В течении последних лет промышленная обработка овса идет по пути максимального упрощения его приготовления. В результате в нашем доступе каша, которую можно приготовить за 3 минуты или вообще просто залить кипятком.

Но, для особых ценителей традиционного вкуса существует ирландская овсянка.

Овсяная каша начинается с овса. После сбора урожая овес сначала очищается путем удаления шелухи и внешней оболочки зерна. Внутреннее ядро подвергают нагреву, для его высушивания. Следующий этап варьируется в зависимости от типа производимой овсянки.

Традиционная и ирландская овсянка

Чтобы сделать овсяные хлопья, крупа раскатывается и измельчается в плоские хлопья:

-2

Ирландский тип крупы производится иначе, чем для обычной овсяной каши. Цельные ядра не раскатываются в хлопья, а разрезаются на 2-3 части на металлической мельнице. В результате зерно не расплющивается, а сохраняет свою цельную форму, хотя и в меньшем размере. Таким образом, ирландская овсянка подвергается минимальной щадящей обработке, сохраняя свой натуральный вкус и пользу:

источник фото be-ba-bu.ru
источник фото be-ba-bu.ru

Различия

Основные отличия между обычной овсяной и ирландской сводятся к текстуре и времени приготовления. Ирландская овсяная каша имеет более плотную текстуру и даже хрустит. С непривычки может даже показаться, что каша недоварена. Ее надо не просто глотать, но еще и жевать. Из-за своей плотности ирландская овсянка требует больше времени на приготовление, в среднем 30 минут.

Овсянка в хлопьях мягкая и готовится за меньшее время. Ее срок годности больше, чем у ирландской из-за более сложной обработки. Стоимость ее гораздо ниже ирландской. Оба вида сравнимы по питательной ценности, возможно, с небольшим преимуществом для ирландской овсянки из-за ее более ограниченной обработки.

Что касается вкуса, настоящие ценители даже не сравнивают, - однозначный победитель ирландская овсянка. Кроме вкуса для многих важна и консистенция, и обычные овсяные хлопья и тут явно проигрывают.
-4
Подписаться на канал

Интересные статьи по теме:

Натуральный и искусственный сахар

Мифы о питании и тренировках

Как часто вы стираете полотенца?

Источник:

https://diet.neolove.ru/useful_tips/v_chem_raznitsa_mezhdu_ovsjankoj_i_irlandskoj_ovsjankoj.html

Еда
6,93 млн интересуются