Знакомство с Владикавказом началось далеко не с достопримечательностей, как у всех нормальных людей, а с осетинских пирогов.
Уже потом мы были поражены некоторыми местными традициями, но об этом позже.
Если вы не были в кафе “Фыджынта” (пр. Коста, 178), прямо напротив тюрьмы, то знайте, вам так и не удалось попробовать самых вкусных пирогов. Фыджин с мясом - абсолютный хит. Именно туда нас отвез таксист прямо с самолета.
Обычное кафе, простенький интерьер, небольшое меню и бюджетные цены. Это место сохранилось еще с советских времен, наверно, вместе с мебелью.
Но не за красотой идут сюда, ой, не за красотой. Полной посадке с утра до вечера могут позавидовать самые роскошные рестораны Москвы.
ТОП БЛЮД ДЛЯ ЗАКАЗА
фыджин с мясом
цахтон (листья горького перца)
сметана
тархун
Официантка принесла нам пироги прямо из печи и каждому по 2 вилки. Мы долго смеялись, гадая, что с ними делать. Думали, что в кафе с ножами проблемы. А оказалось все намного проще.
Оглядевшись по сторонам, поняли, что пирог принято есть сразу двумя вилками. Улыбчивая официантка (скажу я вам, это редкость для Владикавказа) рассказала, что вилками пирог есть удобнее. Ножом вы можете разрезать нижнюю часть и тогда весь бульон окажется в тарелке. А с вилками все проще. Одной кладешь мясо на другую, сверху цахтон со сметаной или соус и наслаждаешься. Так и съедается весь пирог.
За эту поездку мы были настолько избалованы шикарной местной кухней, что по возвращении домой, встречая кафе “Осетинские пироги”, всегда с грустью в сердце вспоминаем Владикавказ и с ухмылкой “ну-ну” проходим мимо.
Если вы знаете как прекратить есть, то расскажите мне об этом.
Благодарю вас за интерес! Подписывайтесь на канал, впереди нас ждет много интересного!