Найти в Дзене
Записки идеалистки

Пусть все будет хорошо

Заключение истории "Оленька"

Начало

Предыдущая часть

Прошло два месяца с момента последних событий, потрясших семью Андрея Геннадьевича Конова и их близкое окружение.

Оленька уже совсем поправилась после пневмонии, которая у неё развилась после полученного переохлаждения в заброшенном доме. Андрей Геннадьевич тоже встал на ноги, в прямом смысле слова. Пока передвигается с палочкой, но его молодая и симпатичная тренер по лечебной гимнастике и по совместительству массажист говорит, что совсем скоро все функции восстановятся. Глядя на Конова, буквально помолодевшего в последнее время, в это охотно верится.

Скоро весенние каникулы и Оля ждёт в гости своих любимых ребятишек. Андрей Геннадьевич настоял на том, что дети должны приехать всем составом и обязательно поселиться в его доме. Места хватит всем.

После недавнего погрома, устроенного при покушении на Андрея Геннадьевича, дом отремонтировали. Но пафоса и блеска в нем поубавилось. Но не из-за недостатка средств. Конов настоял, чтобы все вычурные и дорогостоящие предметы убранства и антикварная утварь были убраны подальше на чердак.

- Пусть в доме будет больше света и простора. Детям будет где побегать и порезвиться. А то будете трястись за каждую цацку.

Он словно укорял кого-то, кто собирался ограничивать и наставлять детей: "Не бегайте! Не разбейте эту вазу эпохи Цинь!" Но Тамара Васильевна, на которую он поглядывал, наоборот, пожала плечами:

- Да и пожалуйста, мне не жалко! Убирать меньше, да и правда, светлей в доме будет.

Оля, конечно, пыталась помешать отцу в его намерении, но Конов смог договориться с опекунами из Сосновки о поездке детей на каникулы в Москву и вскоре дом наполнился шумом и гамом. Дом словно ожил, и в нем прибавилось не только света, но и тепла. Сбылась давняя Олина мечта, - они наконец, собрались все вместе, в большом доме. Омрачала эту радость мысль о сложностях в отношениях с матерью, которая и в этот раз предпочла обидеться и замкнуться в себе. Да и смущало то, что не очень правильно, по мнению Оли было, что практически чужой им человек решил устроить судьбу детей. А у Андрея Геннадьевича словно открылось второе дыхание, он с энтузиазмом взялся обустраивать детские комнаты. Он сам себе удивлялся, насколько изменилось его мироощущение. Наверное, это было то, чего ему столько лет не хватало. Он жалел, что не довелось ему раньше испытать отцовского счастья и сейчас словно пытался наверстать упущенное.

Дети поначалу настороженно отнеслись к незнакомому для них человеку. Но Конов быстро расположил к себе сначала младших, Ваню и Машу. Они буквально висли на нем и все вечера проводили в его компании. Конечно, участвовать в их подвижных играх ему было сложно, но все известные настольные были были освоены общими усилиями. Особенно игра в монополию, изюминкой которой, к неодобрению Оли, была игра на настоящие деньги. Всем участникам игры был выдан первоначальный капитал. Сумма была небольшой, но учитывая, что Ваня почти постоянно выигрывал, к отъезду из Москвы младший брат Оли мог похвастать кругленькой суммой.

Со Славой и Мариной было посложней. Старший из Олиных братьев не выражал бурных восторгов по поводу дома Конова и подарков, но по крайней мере, вел себя достаточно сдержанно и не вступал в открытую оппозицию к хозяину дома. Оля очень боялась проявлений неуважения со стороны своенравного брата, но Славка, видимо, и правда повзрослел и возмужал, стал более рассудительным и степенным. Он не изменил своих планов и по-прежнему собирался поступать в технический колледж и начать самостоятельную жизнь. Андрей Геннадьевич и с ним нашел вскоре общий язык и одобрил его намерения.

Марина же больше липла к Оле, и не зря: сестра разрешила примерить все свои наряды и готова была подарить, все, что ей приглянулось. Кроме того, накупила ей кучу всяких обновок в столичных магазинах. Голова, конечно, у юной и неискушенной девчонки закружилась. Но старшая сестра была рядом и умело направила интерес младшей к модной одежде в нужное русло. В какой-то момент Оля напомнила сама себе Алису, ту самую, которая когда-то наставляла её в выборе своего стиля.

После знакомства с многочисленной семьей Оли, Андрей Геннадьевич утвердился в своем намерении и дальше опекать детей. Вскоре были оформлены все нужные документы и в его дом переехали Ваня с Машей, которым наняли гувернантку. Марина со Славой не захотели жить у Конова. Старший брат устроился в общежитии при коллежде, в котором учился, а сестра поступила в частный лицей с полным пансионом. Но по выходным все собирались в одном доме.

Вскоре пришла неожиданная новость, Татьяна, мать Оли, и дядя Леша решили расписаться. Все-таки, скоро они должны стать родителями.

Алиса же, ставшая с некоторых пор для всех Анной Шпигель, была избавлена от преследования со стороны закона в Швейцарии. Не без помощи средств и связей Андрея Геннадьевича, разумеется. Как бы там ни было, она оставалась его пусть и не кровной, но родственницей и он не желал ей зла. Но никаких теплых чувств к нему девушка не испытывала. Она была слишком уязвлена и раздосадована исходом всей этой истории.

Некоторое подобие примирения с Коновым все же произошло, но только на расстоянии, в разговоре по скайпу. Анна в высказала намерение вернуть Андрею Геннадьевичу свою долю в его клинике, чтобы их больше ничего не связывало. Разумеется, не безвозмездно. В ответ тот предложил ей более чем щедрую компенсацию. Возвращаться в Россию девушка не собиралась, поэтому все дальнейшие переговоры были отведены адвокатам с обеих сторон.

Как-то Оля набиралась смелости и спросила отца о Людмиле. Тот почти ничего не мог сказать, кроме того, что их общая знакомая по-прежнему остаётся за границей. Девушка не теряла времени даром и познакомилась с каким-то богатым швейцарцем и теперь не помышляет о возвращении на родину. Со Стефаном, который подвизался на курорте в качестве инструктора по горным лыжам для богатых дам, судьба её быстро развела при первом же знакомстве с полицией. Их непричастность к истории с покушением быстро выяснилась. Но вот к Стефану, в отличие от Людочки, у полиции вопросы оставались и ему пришлось там задержаться надолго. А в судьбе Людмилы решил поучаствовать все тот же пылко влюбленный пожилой швейцарец. Чем она ему запала в душу, сложно сказать, но видимо, мужчина не смог позволить себе упустить такую чувственную молодую красотку. Жалел ли Конов, что волею случая пришлось выпустить из рук Милу? По крайней мере, виду он не показывал.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Да и что сказать, влюбленные редко что-то замечают вокруг, так и Оля была практически полностью поглощена своими чувствами к Сергею, которые были более чем взаимными. Олины злоключения доставили столько тревог и волнений, что молодой человек боялся оставлять её одну надолго. На все время её болезни он стал её лечащим врачом и практически поселился сначала в доме Конова, а потом и вместе с ней в московской квартире Оли.

Сергей, к радости Оли, отказался от предложенной ему административной должности в медицинском центре её отца и устроился по своей специальности в клинику скорой помощи. Сама же Оля продолжила учебу сначала на курсах, а после поступления, в медицинском университете.

Конов долго не мог смириться, с тем, что ни дочь, ни её избранник не желают работать в его клинике. Сергей объяснял свой отказ желанием набраться опыта, а Оля, - необходимостью учиться.

Андрей Геннадьевич поначалу пытался повлиять на выбор молодых людей хитростью, изображая больше, чем это было необходимо, немощного больного, которому нужна постоянная опека и помощь. Но тем самым он лишь еще больше попал в зависимость от своей помощницы Виолетты, которая и стала, в результате, его заместителем. Она взяла под контроль все его дела. Ничего не происходило без её ведома, ни в клинике, ни дома. Поэтому, Конову однажды пришлось менять свою тактику и показать, наконец, кто в доме хозяин. Хотя и так было видно, что он уже практически здоров и может действовать самостоятельно.

Но это уже совсем другая история.

Уважаемые читатели! Спасибо Вам за все внимание и терпение, которое Вы проявили, читая мой рассказ. Именно во многом благодаря Вам эта история стала интересной и местами захватывающей. Многие из вас стали советчиками и в какой-то степени соавторами.

Я не прощаюсь. Буду рада видеть Вас и Ваши коментарии под своими новыми публикациями. Длинных историй больше не будет, уж слишком они утомительны, как для читателя, так и для автора.

Конечно, у меня есть замысел написать еще один роман с элементами детектива ( мне очень понравился этот жанр), но пока я не готова вынести его на суд читателя, по крайней мере, пока не будет написана хотя бы половина.

До скорой встречи!