Найти в Дзене

Маринованный чеснок. Верный способ, как сохранить чеснок до нового урожая.

Оглавление

Хозяйки знают, как трудно сохранить чеснок. У каждого свой метод: в чулке на балконе, в холодильнике, в погребе. Предлагаю рецепт маринованного чеснока, который идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, как острая закуска. Маринованный чеснок сохраняет свои полезные качества, имеет острый вкус.

Подготовка к маринованию

Беру свежие, крепкие головки чеснока. Очищаю от шелухи и корневой мочки. Кладу на 30 минут в кипяченую воду, затем промываю под проточной.

Укладываю в банки, заливаю маринадом.

Маринад

Готовлю в расчете на 1 кг чеснока:

  • 600 г воды;
  • 30 г соли;
  • 30 г уксуса.

Маринад завариваю и остужаю. Заливаю чеснок холодным маринадом.

На дно банки и сверху кладу соцветия, стебли укропа.

Из специй добавляю лавровый лист.

Процесс соления

Оставляю чеснок на 10-14 дней при комнатной температуре, чтобы просолился.

Заранее готовлю маринад, чтобы подливать при необходимости в банку.

Маринад для подливания

На 0,5 л воды беру:

  • 10 г соли;
  • 10 г уксуса.
Справка. В столовой ложке: 25 г соли, 15 мл 9% уксуса.

Храню маринованный чеснок в прохладном месте. Для этого подойдет коридор, лоджия, холодильник.

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал.