Найти тему
СПОРТ.MMG.life

Что дальше делать «Краснодару»?

Мусаева — в отставку. Кайо — на органы. Это еще не все возмущенные комментарии, которые получили все аккаунты сегодня ночью, кто хоть слово написал про эту игру.

2 гола «Краснодара» многие оценивают как просто везение. Вроде, да со стандартов каждый дурак может. Господа, опомнитесь, везение — 2 созданных и реализованных стандарта? Везение — это когда судья вдруг останавливает игру, переносит мяч на другую половину поля и говорит: а теперь будет штрафной. А теперь пенальти. И вы, товарищи испанцы, постарайтесь сделать так, чтобы соперники обязательно забили. Вот это называется «повезло». А не тогда, когда одна команда на у штрафной другой создает опасные моменты, при которых последние вынуждены фолить. И, извините, «красная» «Севильи» - это может быть тоже просто везение? Просто везение, что испанцы не схлопотали вторую, заслуженную. Вовремя Лопетеги убрал с поля слабое звено.

-2

«Краснодар» может быть не поверил в такое стечение обстоятельств, что уже к середине матча они не самым сильным составом, давал прикурить самой «Севилье» 2:0. Не поверил в то, что уже казалось списанный со счетов Шапи взял да и выложил гол-красавец. А вот согласитесь же, что многие из вас, читая стартовый состав «быков», в котором с первых минут числился Шапи, схватились за голову и пошли готовить гробик для краснодарцев. Ведь было же?

Так вот, сначала «Краснодар» не поверил, а потом испугался. Сам себя испугался и фортуны, которая благоволила им в тот вечер. Взять хотя бы лицо Лопетеги. Или лучше нет, не лицо, а тот скорбный его вид, когда он, еще до первого гола своей команды, сел на скамейку, горестно прикрыв лицо ладонями. Это поза безысходности. Пожалуй, в этом матче никто не думал увидеть такую скорбь от главного тренера победителя Лиги Европы. Но это было, и это было именно в той игре, которую многие «диванные» болельщики смеют называть позорищем. Нет, не так. ПОЗОРИЩЕМ! Вот так верно.

-3
Хотелось бы к ним обратиться. А считали ли они позорищем те минуты первого тайма, когда от радости просто кружилась голова, когда на табло горели заветные 0:2. Или от любви до ненависти один шаг? Так не любите тогда эту команду. Болейте за «Севилью». Радости и гордости она будет приносить наверняка в разы больше.

Так вот, вернемся к игре. Когда испугалась команда, а лучше сказать — главный ее тренер, Мурад Мусаев, она выбрала очевидно ошибочную тактику отсидки в обороне. Ту тактику, при которой «Краснодар» не может и не умеет играть. Вспомним - «Краснодар» атакующая команда. Редко кто из соперников может заставить их сесть в глухую оборону, выставить автобус и сидеть так до конца матча. Даже в сильно плохих ситуациях команда старается навязывать свою игру. Так было и с «Челси», собственно, за это тогда и поплатились. Видимо тренерский штаб решил провести эксперимент и сыграть в несвойственной им манере. В глухой обороне. При очень скользком счете 1:2. И с кем — с командой, которая даже в десятером может порвать на фантики любую команду чуть ниже классом.

-4

Ну и тут вступил в игру Кайо. Да. Тот жуткий момент вспоминать совершенно не хочется. Кайо, при получении мяча которым у болельщиков начинает резко колоть в области сердца и отпускает только тогда, когда Кайо расстается с мячом. И этот самый Кайо решил круто обвести двух (!) испанских нападающих мегакласса в своей штрафной. Он хоть понимал в тот момент, что он творит? Любой, маломальски разбирающийся болельщик, в этот момент просто молился на то, чтобы Кайо отдал мяч Сафонову. Мгновения ужаса как в замедленной съемке и вот уже от победы не осталось и следа. А дожать команду, которая получила такой болезненный удар ниже пояса опытным испанцам не составило труда.

Конечно, можно поздравить «Севилью», что не смотря на разницу в количестве игроков и счете, они смогли не посыпаться и выжать из игры максимум. Но они должны поблагодарить тренерское решение «Краснодара» сесть в оборону и персонально товарища Кайо, который возомнил себя мега дриблером. Был бы Спайич, кажется, таких бы провалов в обороне у «быков» не было бы. Но, увы, какие-то супер-спецы краснодарской команды решили, что Кайо будет надежнее. Кстати, года 2 назад в беседе с одним футбольным аналитиком прозвучало мнение, что Кайо продадут в ближайшее трансферное окно. Тогда он еще глубоко сидел на скамейке и на поле не появлялся ни разу. Инсайдеры клуба утверждали, что он не имеет первого паса и на тренировках «никакой». Прошло 2 года. Кайо до сих пор в клубе и что ни матч — привозит большие неприятности команде. Так почему, еще 2 года назад, зная, что он «никакой», он остался в клубе и более того — занял место в основе. А Спайич клуб покинул?

-5

Вопросы, вопросы. Можно, конечно, сетовать и на проблемы в клубе, связанные с травмами (в которых, продолжаем утверждать, виноваты тренеры по физподготовке) и недостаточно укомплектованным составом (привет селекционерам клуба), но факт остается фактом: «Краснодар» испугался собственной смелости, а потом случилось то, что должно было случиться. Будем надеяться, что на своем поле «Краснодар» не станет играть в автобус, а покажет все, на что способен даже пусть не оптимальным составом. Погибать, так с музыкой, как говорится!

Виноват, «Краснодар» только в одном — он подарил большую надежду болельщика и они его за это не простили.

-6
P.S. А в раздевалке Кайо напихали. Об этом вскользь упомянули Шапи в эфире Матч ТВ и Газинский на закрытой пресс-конференции. Подробности они предпочли умолчать.

До встречи на «Зените»...

Фото: ФК "Краснодар"

Больше интересного в нашем инстаграм @sportmmglife

и на сайте sport.mmg.life