Угловые «Сочи» – одна из самых интересных фишек последних туров РПЛ. Первым на это внимание обратил известный журналист-аналитик Александр Дорский, за что ему отдельные респект и уважуха, как от нашей редакции, так и от тех, кто следит за русским футболом чуть внимательнее, чем никак.
После октябрьского перерыва на матчи сборных «Сочи» заработал 12 угловых. Это не так много. Те, кто делают ставки на матчи, знают, что этот показатель часто лежит в основе тех или иных ставок на матчи. Из этих угловых только один был разыгран коротко, остальные прошли иначе. Но — все по одному плану.
Аналитик «Сочи» Евгений Шевелев в твиттере назвал его ручейком – в момент подачи три или четыре игрока бегут друг за другом, а Заболотный вбегает на ближний угол вратарской.
Вот как располагаются игроки до подачи
А тут мяч уже летит в штрафную с угла поля — обратите внимание, куда все переместились в одну-две секунды. Это и есть тот самый «ручеек»
После 11 таких розыгрышей «Сочи» нанес 7 ударов. Это не значит, что ударами закончились семь угловых – были удары в одном и том же розыгрыше (например, с «Локомотивом», когда Заболотный попал в перекладину, а Бурмистров забрал подбор), но тренерский штаб наверняка доволен эффективностью.
Был и один гол – в матче с «Динамо». Его сложно оценивать однозначно – точно не получилась подача (все должны идти в зону прыжка Заболотного, тут же мяч пошел низом), а сам гол был немного абсурдным. Мяч к себе во вратарскую, по сути, вернули, сами же динамовцы — после кикса Грулева. Но именно движение «Сочи» в штрафной площади хозяев, скорее всего, и смутило динамовцев.
Матч с «Динамо». Движение перел подачей
Дорский пишет: «Знаю, что розыгрыши стандартов в «Сочи» обсуждаются почти всеми членами тренерского и аналитического штабов, но решающий голос – за Муратом Искаковым. Тут респект за смелость».
Пока «Сочи» применяет этот необычный ручеек против команд с зонной обороной – интересно, что будет против тех, кто исповедует персоналку. Либерецкий «Слован» применял ручеек и против персоналки.
Интересно и влияние на лигу. В Чехии «ручеек» запустила «Зброевка» Святоплука Габанеца, а только потом, напоминает журналист, его уже использовал «Слован».
Кстати, в ближайшие дни мы планируем опубликовать материал о том, как правильно зарабатывать на ставках на угловые. Есть целая стратегия (и заработать там легче, чем на точном счете матча), но и влиять на количество угловых может куда большее число субъективных факторов, которые надо учитывать. Следите за нашими публикациями.
Дорогие читатели, если вам нравятся наши материалы, поддержите наш канал подпиской, спасибо за ваши комментарии!