Как купить тур он-лайн дешевле
Доминиканская церковь Виборга в средние века являлась частью доминиканского монастыря. Предположительно, приходская церковь Виборга была построена в 1227 году на деньги знатного виборгца Гуннара. Первое упоминание о церкви датируется 1246 годом. Приходская церковь была полностью построена к концу 13-го века, выполнена из красного кирпича в готическом стиле. На колокольне церкви висят три колокола: два из них были установлены в 1729 году, третий, более поздний, добавили в 1929 году.
Церковь располагалась к северу от монастыря, то есть ближе к городу. Женщины в церковь не допускались, однако во время церковных праздников на службе могли присутствовать и они. Монастырь окружали четыре стены, выстроенные прямоугольником вокруг внутреннего двора. В одной из частей монастыря находилась общая спальня, аналог современного общежития, и кельи.
Была комната для собраний и приёма важных гостей. Трапезная использовалась как общий обеденный зал, она соединялась с пекарней, пивоварней и складскими помещениями. Монастырь был окружён стеной, а входы были столь узкими, что никто не мог въехать в открытый двор верхом.
В 1552 году на территории монастыря случился пожар, здания пострадали, однако в церкви продолжались богослужения. В период Реформации монастырь прекратил свое существование, монахи были изгнаны, а церковь стала приходской.