О, спорт, ты – мир! Именно это утверждение подтверждают все фильмы о спорте. Данный жанр кинематографии отличается усиленной мотивацией зрителя к занятию спортом, ведь именно это является настоящим спасением в, казалось бы, безвыходных жизненных ситуациях.
Лучшие спортивные фильмы – это киноленты, позволяющие каждому зрителю поверить не только в собственные силы, но и самого себя. Фильмы данного жанра является настоящим учебником по саморазвитию, поэтому многие их них достойны внимания самых требовательных киноманов.
Фильм рассказывает историю чернокожего атлета, который в 1936 году сумел выиграть 4 золотые медали на Олимпийских играх в Берлине.
Младший сын злоупотребляющего алкоголем бывшего боксера возвращается домой и с помощью отца готовится к выступлению в крупном турнире по смешанным единоборствам – турнире, на котором ему предстоит столкнуться со своим старшим братом.
Начну с того, что фильм “Воин” по моему мнению является самым ярким в карьере американского режиссера Гэвина О’Конора. Казалось бы, фильму такого жанра будет трудно удивить своего зрителя, особенно после таких фильмов как “Боец”, ”Нокдаун”, или “Малышка на миллион”, но во время просмотра понимаешь, что это оказывается очень динамичный фильм, с замечательной игрой актеров и просто интересным сюжетом.
К слову о сюжете. Сюжет строится вокруг Томми Конлона- молодого бойца и его брата Брендона Конлона-простого учителя физик, вернувшегося домой после долгого отсутствия , Томми готовиться к участию в большом турнире “Спарте”. Отец пьяница, в прошлом талантливый боксер, берется тренировать сына. Томми с успехом проходит все этапы соревнования ,но кто бы мог подумать, что в финале судьба столкнет его на ринге… с собственным братом. Еще хочется отметить то, что сценаристы явно делали упор на сложные взаимоотношения отца и двух. Собственно говоря это все, что я хотел сказать про сюжет.
Возвращаясь к актерам особенно хочется отметить игру Тома Харди, Джоэла Эдгертона и Ника Нолти(последний был номинирован на оскар, в категории “Лучшая мужская роль второго плана”),а что до остальных актеров, то они справились с поставленной перед ними задачей хорошо. Единственным минусом в этом актерском ансамбле стал актер Курт Энгл, сыгравший русского бойца Кобу. В исполнении этого актера Коба получился просто тупым и бездушным. И чуть не забыл. Так же можно отметить вполне достойную работу оператора.
А подводя итог можно сказать, что это кино с великолепной драматической составляющей и прекрасной актерской игрой, которое достойно хотя бы одного просмотра.
2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее. Теперь весь мир знал его просто по номеру "17". Валерий Харламов, забивший в том матче две шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта - упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из "номера 17" легенду мирового хоккея.
Картина о генеральном менеджере Оклендской бейсбольной команды, которому удалось создать достойную команду, несмотря на серьезные финансовые трудности.
Рокки постарел и ушел из спорта. Он открыл свой ресторан, вел тихую жизнь, переживая смерть любимой жены. Но вскоре будничная рутина стала доставать бывшего боксера. Рокки решил вернуться на ринг, для участия, пусть и в мелких, но настоящих боях.
И тут Рокки получил вызов от действующего чемпиона. Когда терять нечего, нет смысла отказываться от боя с сильным противником.