Найти тему

7.2. Формула E = mc^2 - фейк

Тихомиров Евгений Алексеевич, помощник посла высокоразвитой цивилизации со звёздного скопления "Стожары" ("Плеяды") Ивана Васильевича Пономаренко.
Тихомиров Евгений Алексеевич, помощник посла высокоразвитой цивилизации со звёздного скопления "Стожары" ("Плеяды") Ивана Васильевича Пономаренко.

Господа, сначала рассмотрим, как трактуют эту знаменитую формулу современные учёные. Википедия отмечает:

«Согласно специальной теории относительности между массой и энергией существует связь, выражаемая знаменитой формулой Эйнштейна
E = mc^2,
где E — энергия системы, m — её масса, c — скорость света в вакууме. Несмотря на то, что исторически предпринимались попытки трактовать это выражение как полную эквивалентность понятия энергии и массы, что, в частности, привело к появлению такого понятия как релятивистская масса, в современной физике принято сужать смысл этого уравнения, понимая под массой массу тела в состоянии покоя (так называемая масса покоя), а под энергией — только внутреннюю энергию, заключённую в системе».

Отрадно, что теперь ортодоксальные учёные отказались от релятивистской массы, что, собственно, и подтверждает знаменитый американский эксперт Яндекс Кью Сусанна Казарян. Масса теперь приблизилась к старому ньютоновскому определению понятия "масса". Это, конечно очень хорошо, так как релятивистская масса сильно запутывало понятие "масса".

Исследование, проведенное автором Дзена, Валерием Пивоваровым, показало, что А. Эйнштейн не является автором этой знаменитой формулы. Так он пишет в Дзене:

"Первым на эквивалентность массы (m) и энергии (E) указал Николай Умов в работе «Теории простых сред» (1873), затем Джозеф Томсон (1881), Иван Ярковский (1887) и Оливер Хевисайд (1890) придали этому определению современный смысл: E = mc^2".

Таким образом, составителям Википедии надо быть более внимательными. Мы ни в коем случае не обвиняем нашего любимого Эйнштейна в плагиате. Просто он был гений и был всегда сосредоточен на науке. Делать какие-то ссылки, на каких-то второстепенных учёных, он считал мелочью. Просто он увидел эту формулу в 1873 году у Джозефа Томсона, или у Ивана Ярковского в 1887 году, или у Оливера Хевисайда в 1890 году. Потом она у него долго сидела в голове, он её обдумывал со всех сторон, а когда в XX веке стал разрабатывать Специальную теорию относительности, он уже и забыл, где он увидел эту формулу, и искренне считал, что эту формулу придумал именно он. Теперь недоброжелатели Эйнштейна, говорят, что он занимался сознательным плагиатом. Хотя, это ложь, конечно - плагиат, если он и имел место, но был бессознательным. Термин "эквивалентность" массе, пока оставим на совести Валерия Пивоварова, какая же "эквивалентность", когда эту "эквивалентность" надо ещё умножить на квадрат скорости света? Ничего себе.

Однако всё это лирика, не суть важно, кто первый придумал эту формулу. Нам интересно - отражает ли эта формула какую-либо природную зависимость? Здесь уместно заметить, что физическая сущность фотона, на время разработки Специальной теории относительности, не была окончательно выяснена, хотя термин "фотон" уже применялся с конца XIX века. В настоящее время тоже никто не понимает, что такое фотон, кроме Пономаренко Ивана Васильевича, меня и небольшой группы учёных и политиков, которые читала наши книги. Сейчас фотон представлен в ортодоксальной науке какой-то кракозяброй, которая является одновременно и корпускулой и волной, причём когда фотон отражается от зеркала он ведёт себя как корпускула, а когда проходит через две щели становится волной, за щелями опять соединяется в корпускулу. В общем, знаменитый афоризм, нашего гения любимого Альберта Эйнштейна:

“Сейчас каждый подлец  думает, что он знает, что такое фотон, но он заблуждается”.
(Альберт Эйнштейн) [1]

можно с полным правом и уверенностью отнести и к современным учёным. Действительно, корпускула и волна двигаются совсем по разному. Корпускула двигается сама по себе, а для движения волны нужна среда. Без среды никая волна не может возникнуть. Что же является средой при движении электромагнитного излучения фотонов? Какой-нибудь эфирист скажет с сияющим лицом, что это, конечно же, эфир. Это, конечно же, неверно. Если эфир, то рассматривая свет, он должен быть электромагнитной средой, а если рассматривать магнит, то этот эфир должен быть магнитной средой, если рассматривать электрический заряд, то эфир должен быть электрической средой. Что-то много разных сред содержит в себе эфир. Но что же колеблется при движении света? Разумеется, колеблется напряжённость электрического и магнитного полей, следовательно само электромагнитное поле, и является средой для движения электромагнитной волны.

Рассмотрим, что же говорит посол высокоразвитой цивилизации Иван Васильевич Пономаренко по поводу фотонов?

Итак фотон - это единичная корпускула положительной (светлой) материи в возбуждённом состоянии, в миллион раз увеличившая свой объём.

В "миллион раз" не является фигурой речи, или гиперболой. Именно в миллион раз, так так единичные корпускулы положительной (светлой) и отрицательной (тёмной) материй очень мелкие. Возбуждённость фотона проявляется в том, что в возбуждённом состоянии он начинает испускать электромагнитные волны. Теперь самое важное по поводу свойств фотонов, ещё неизвестное ортодоксальной науке. Иван Васильевич Пономаренко указывает, что фотоны всегда генерируются и двигаются парами. Это является законом природы и по-другому, не бывает никогда. По словам Ивана Васильевича Пономаренко, даже, если искусственно разделить эту пару и разнести фотоны, входящие в эту пару, на разные концы вселенной и предоставить их самим себе, то они найдут друг-друга и сблизятся. Обычно фотоны, которые находятся в паре, приближены друг к другу на очень незначительное расстояние, гораздо меньше, чем размеры самих фотонов. Поэтому, при отражении от зеркала не фиксируется разница длины хода между излучением фотонов и, следовательно, не образуется интерференция между двумя волнами от двух фотонов. Пара ведёт себя, как один фотон.

Мы конечно не берёмся утверждать, что два фотона, разнесённые на разные концы вселенной, найдут друг-друга, не является преувеличением. Мы не проводили соответствующих экспериментов, и вряд ли их возможно провести. Оставляем это утверждение на совести высокоразвитой цивилизации. Мы из своих голов ничего не выдумываем и говорим только то, что нам показывают и рассказывают. Здесь мы только обращаем внимание господ читателей, что при определённых обстоятельствах фотоны, содержащиеся в паре могут расходиться и сходиться. Такие обстоятельства и происходят при прохождении пары фотонов через две щели. Перед ними пара фотонов расходится уже на большее расстояние чем обычно, возникает разность хода электромагнитных волн и интерференция между ними. После прохождения фотонов через щели, они опять сближаются до обычного расстояния и никакой интерференции уже не возникает. Парностью фотонов объясняется такое свойство, как "запутанность" фотонов. Когда в ответ на какое-либо воздействие на один фотон, повторяет другой фотон без всякого воздействия на него. Запутанность фотонов объясняется эффектом фотонных близнецов, которые связаны электромагнитной связью.

Как мы уже говорили не единожды во всех наших предыдущих статьях на нашем канале, ни единичная корпускула положительной (светлой) материи, ни фотон массы не имеет. Слава Богу, в настоящее время, после продолжительных споров, колебаний и разночтений, это положение полностью совпадает с мнением ортодоксальной науки, что является, разумеется крупным её достижением. Объясняется же этот радужный факт очень просто, в положительной (светлой) материи и в фотоне нет ни грана отрицательной (тёмной) материи, количество которой, как мы уже неоднократно показали и обосновали в наших статьях, и является массой.

Теперь, можно вернуться к анализируемой нами формуле. Итак, сама эта формула, E = mc^2, представляет собой фактически формулу кинетической энергии движения без двойки в знаменателе. То, что в знаменателе нет двойки, это конечно правильно потому, что скорость света никогда не равняется нулю. Но то, что масса (m) стоит рядом со скоростью света (с), такое недопустимо никогда, так как фотоны массы ине имеют. Как нам разъяснил автор Дзена, Валерий Пивоваров, эта формула появилась в конце XIX века, тогда ещё не имели никакого понятия о тёмной (отрицательной) материи, и что именно она определяет понятие "масса". Подумать, что что-то может быть без массы, в то время никому и в голову не приходило. Тогда считали, что масса необходимый атрибут всего на свете. А раз всё на свете, по мнению тогдашних учёных, имело массу, то всё на свете имело, по их мнению, и кинетическую энергию движения. Таким образом, эта формула ни о чём - свет кинетической энергии не имеет. Как же нам быть? Разве свет не имеет энергии? Конечно же имеет, ведь фотоны испускают электромагнитные волны. Макс Карл Эрнст Людвиг Планк предложил энергию кванта света, который есть фотон, определять по формуле:

e = hf,

где: e - энергия фотона, Дж;

h - постоянная Планка, 6,63 х10^-34 Дж с;

f - частота электромагнитной волны, 1/с.

Чтобы определить полную энергию тела, или элементарной частицы при полной аннигиляции вещества, или элементарной частицы по критерию безмассовой составляющей, надо энергию кванта (фотона) умножить на количество квантов (фотонов) (n)

E = ne = nhf.

Напоминаю, что термин "аннигиляция" не означает уничтожения корпускул положительной (светлой), или отрицательной (тёмной) материи. Они вечные, неуничтожимые и неделимые. Аннигиляция - означает полный распад вещества, или элементарной частицы на корпускулы положительной и отрицательной материи.

Кроме безмассовой составляющей (положительной, или светлой материи) в веществе, или элементарной частице, есть и массовая составляющая (отрицательная, или тёмная материя). Энергия массовой составляющей тела при его полной аннигиляции можно рассчитать по известной формуле энергии кинетического движения:

E = mv^2/2.

Таким образом, полная внутренняя энергия тела состоит из двух слагаемых

Е = nhf + mv^2/2

Мы не знаем какое количество корпускул отрицательной (тёмной) материи приходится на один килограмм вещества. Мы знаем только, что такое килограмм. Килограмм - это какое-то большое количество корпускул отрицательной (тёмной) материи, которому сила в один ньютон придаёт ускорение в один метр в секунду за секунду, то есть определяется из второго закона Ньютона. Если мы определим, каким-то образом, количество корпускул отрицательной (тёмной) материи, содержащейся в одном килограмме вещества, то мы автоматически будем знать и количество корпускул положительной (светлой) материи в этом же килограмме вещества. При нейтральном веществе эти количества равны. Конкретная величина постоянной Планка, всё ещё вызывает сомнения, т.к. Планк выводил свою постоянную из неверных посылок, что вещество это и есть барионная материя, поэтому фотону приписывались свойства, которых он не имеет. Фотон объявлялся безмассовым в покое (которого никогда не бывает), но массовым при движении. На самом деле фотон - это единичная корпускула положительной (светлой) материи в возбуждённом состоянии, которая испускает электромагнитные волны. Поэтому получается, что постоянная Планка - это всего лишь коэффициент энергии электромагнитного излучения фотона, приходящаяся на один герц его частоты. Частота фотона не квантуется и зависит от степени возбуждения корпускулы положительной материи. Красный цвет постепенно переходит в оранжевый, оранжевый - в жёлтый, жёлтый - в зелёный, и так далее). Настоятельная задача физиков - экспериментаторов определить , действительно ли этот коэффициент не меняется с изменением частоты, и является ли он мировой константой. Может оказаться, что постоянная Планка зависит от частоты излучаемого фотоном света. И было бы интересно узнать эту зависимость. Целесообразно провести эти эксперименты с помощью лазеров, работающих на разных, но строго фиксируемых частотах.

Список литературы:






Наука
7 млн интересуются