Привет всем любителям хоккея.
Хоккей - один из самых популярных видов спорта, у него много поклонников по всему земному шару. И каждый болельщик с трепетом и нервами переживает за своб любимую команду. В этот раз я Вам расскажу о самом длинном матче в истории российского хоккея.
Думаю, не стоит говорить о том, что хоккей - это три периода по 20 минут чистого времени, если ничья - то овертайм, или же буллиты, Вы это и так сами прекрасно знаете.
Но если же в игре регулярного чемпионата зафиксирована ничья после 60 минут игры, то далее следует овертайм длительностью 5 минут или до первой заброшенной шайбы, то в плей-офф - это совсем другая история.
За исключением крупных международных соревнований (таких как Олимпиада, Чемпионат мира и т.д.), время игры в плей-офф в хоккее может не ограничиваться от слова "совсем". Такое правило есть в НХЛ, есть и в КХЛ...
Но, если вы подумали, что самый длинный матч в истории российского хоккея случился в КХЛ, то Вы ошибаетесь, потому как это произошло в ВХЛ (Высшая хоккейная лига).
Сезон 2017/2018 в Высшей хоккейной лиге был необычайно интересен и богат в плане хоккея. Об этом сезоне можно многое рассказать, но это будет как-нибудь в следующий раз и более подробно, ну а пока что я немного Вам расскажу о предшествующих событиях.
В регулярном чемпионате ВХЛ сезона 2017/2018 в верху турнирной таблицы расположились две команды и Петербурга - ХК "Динамо Санкт-Петербург" и "СКА-Нева" (фарм-клуб ХК СКА, играющего в КХЛ).
Данные команды практически весь регулярный чемпионат лидировали (можно сказать, проходили катком по другим командам Вышки), и показывали очень зрелищный и классный хоккей, что впору можно было задуматься и о Петербургском финале в конце плей-офф сезона 2017/2018.
А самое интересное, что еще объединяет эти команды, так это то, что матч между данными командами, прошедший 20.11.2016 в СК "Юбилейный", собрал на трибунах 9765 зрителей (при вместимости арены в 7000 человек), что стало рекордом для ВХЛ посещаемости матчей на закрытых аренах. Кстати это был первый в истории ВХЛ матч между двумя петербургскими командами.
Однако, вернемся к сезону 2017/2018, в котором в регулярном чемпионате ВХЛ ХК "Динамо СПб" заняло первое место, а СКА-Нева второе. И в конечном итоге эти команды и вышли в финал плей-офф Кубка Петрова 2018 года.
Первые два матча финальной серии до четырех побед, которые прошли в СК "Юбилейный" на домашней арене ХК "Динамо СПб" завершились в пользу хозяев площадки, в Хоккейном городе получилось равенство по победам.
И к пятому матчу финала плей-офф кубка Петрова 2018 счет в серии был 3-1 в пользу хоккеистов петербургского Динамо. Выигрывая матч при своих болельщиках, Динамо становится чемпионом, однако...
25.04.2018. Матч между ХК Динамо СПб и СКА-Нева стартует в 19:30 по московскому времени.
Естественно, что СКА-Нева хочет вернуться в серию и побороться за заветный трофей, но и игроки петербургского Динамо хотят порадовать своих болельщиков на домашней арене и поднять заветную чашу.
Однако основное время матча заканчивается со счетом 3-3. Хоккеисты петербургского Динамо за 81 секунду до конца 3 периода сравнивают счет и переводят игру в дополнительное время. На часах было около 22:00 все того же 25.04.2018.
И тут начинается самое интересное. Первый овертайм, второй овертайм...
С каждым сыгранным овертаймом обновляются рекорды. Сначала побили рекорд по продолжительности матча в ВХЛ, который принадлежал командам ХК "Динамо" (Балашиха) и ТХК (Тверь), которые сыграли 120 минут 23 секунды в плей-офф 2016 года.
Третий овертайм...Четвертый овертайм...
Потом был побит рекорд и долгого матча в КХЛ, который (по случайному стечению обстоятельств) был сыгран совсем незадолго до данной игры - ЦСКА и "Йокерит" сыграли 142 минуты и 3 секунды.
Рекорды российские все были побиты по продолжительности игры в хоккей, на дворе уже было 26.04.2018, между прочим рабочий день, но с трибун болельщики не уходили и продолжали оставаться и поддерживать свои команды.
Пятый овертайм...
Шестой овертайм... На часах половина третьего ночи... И тут гол! Долгожданный! Святослав Гребенщиков забрасывает победную шайбу для СКА-Нева, делает счет в финальной серии 3-2 и оставляет свою команду в серии.
Самый длинный матч в истории российского хоккея продлился (вы только вдумайтесь) 3 периода основного времени матча, 5 полный периодов дополнительного времени и + небольшой отрезок шестого овертайма, в сумме - 163 минуты 36 секунд. Это шестой по продолжительности матч в мировом хоккее. 7 часов хоккейного безумия! Можно сказать, что болельщики купили билет на один матч, а посмотрели полноценных два матча.
На послематчевой пресс-конференции главные тренеры естественно были измотаны, однако даже в такой ситуации Евгений Попихин (гл. тренер СКА-Невы) и Леонид Тамбиев (гл. тренер Динамо СПб) сумели немного поднять настроение.
После матча главный тренер «СКА-Невы» Евгений Попихин отметил, что в раздевалке была пицца – в перерывах проголодавшиеся игроки могли поесть. Главный тренер «Динамо» Леонид Тамбиев быстро сориентировался и списал поражение в шестом овертайме на отсутствие пиццы. (источник - sports.ru)
А клубный твиттер СКА-Невы не упустил возможность немного посмеяться над этим.
Вот такой был самый длинный матч в истории российского хоккея, и что важно и интересно - он был не в КХЛ, а в ВХЛ, что еще больше подогревает интерес к этой истории.
А я пока что с Вами прощаюсь, но ненадолго!
Любите хоккей, и пусть он Вам ответит взаимностью.
P.S. Подписывайтесь на канал, не забывайте ставить большой палец вверх и высказывайте свое мнение в комментариях) Всего доброго)