Найти в Дзене
Владимир Артамонов

Улов на барахолке. Обзор покупок...

Приветствую друзья! Мой канал продолжает показывать и рассказывать о различных предметах коллекционирования и антиквариате.

Я уже сделал обзор моих продаж в прошлую субботу на Вернисаже в Измайлово. Посмотреть можно здесь.

Теперь очередь покупок...

Перед вами вещи купленные с утра, мы приехали, и прежде чем разложить собственный товар по традиции совместили употребление утреннего кофе с обходом окрестностей.

Очень люблю бумагу, меня тянет на всевозможные печатные издания всегда и везде. Купил несколько литографий из приложения к Большой энциклопедии, изданной Товариществом Просвещение Санкт-Петербург в 1902 году. Аэростаты, аэропланы и броненосные крейсеры. Тема авиации и флота всегда в ходу, по 100 рублей необходимо забрать. Руководство к машинке Зингер 1914 года. Все что связано с Зингер не стоит дорого из-за больших тиражей, но такого руководства раньше я не видел. Взял для ассортимента за 700 руб. Далее книжка "Полевые травы средней России", 1887 год, за 500 рублей, опять для ассортимента. Немецкая открытка с летчиком, времен 1 мировой войны, 300 руб. А вот самая хорошая покупка из бумаги это брошюра Кондитер-практик с рецептами для приготовления печений, пирожных, тортов, куличей, баб, желе, кремов и мороженого. Издана в Москве, в 1916 году. Автор Ф. Абрикосов. Видимо представитель знаменитого рода кондитеров Абрикосовых, вышедших из крепостных и чье предприятие было одним из лидеров отрасли в империи. Приятная цена в 200 рублей. Остальные вещи в галерее, сверху, листайте, описание под фото для экономии места.

Российская империя, конец 19 - начало 20 века. Барометр в корпусе а-ля будильник. Может использоваться как в настольном, так и в настенном виде. Куплен за 2000 рублей как неисправный. Под вторую чашку кофе была проведена диагностика. При наличии тонкой отвертки, мог бы быть сделан за 5 минут. Но оставили это на потом. Цена исправного 6000, можно и чуть выше (выше когда поинтереснее циферблат и в лучшем виде). Любим барометры в таком корпусе, никогда не проходим мимо не приценившись.

Настольные часы в корпусе из серебра.

Старая Англия, Бирмингем, 1907 год.

Куплены неисправными, за 30000 рублей. Недешево при условии, что нужно ремонтировать. Бюджет ремонта небольшой, должны тысячи в три уложиться. Но продать можно где-то за 40000. Рентабельность низкая. Но есть одно но. Покупка под проект. Съемочная группа заказала собрать интерьер кабинета начала 20 века. Они поучаствуют в съемках, принесут этим прибыль. А потом будут сделаны и проданы.

Далее попалась советская пудреница из гильошированного серебра 916 пробы с эмалью.

Куплена удачно за 2500 после торга. Продать в перспективе за 5000 можно быстро, можно и больше просить если нет спешки.

Два предмета, пороховница Европа (с большей долей вероятности Германия), 19 век и кресало, тоже 19 века, происхождения из Бурятии или Монголии. Хорошему знакомому нужны были срочно деньги, и предложил выкупить эти вещи. Пороховница понятный для меня предмет, проходили такие не однажды. С подобным кресалом, сталкиваюсь впервые и его описание передаю со слов бывшего владельца. Не знаю его стоимость и востребованность по личному опыту. Но не доверять уважаемому человеку не могу. Тем более сумма была названа не большая, по сути стоимость одной пороховницы.

Решил немного прогуляться и не зря. Купил пенсне и очки оптом в одном месте. Одно из направлений деятельности антикварная оптика. Продаю и сдаю в аренду в театры и для съемок кино.

Все купленные образцы относятся ко второй половине 19 века. Такие пенсне предпочитал Антон Павлович Чехов. Все будет приведено в порядок и отреставрировано. Цена покупки 1000 за штуку. Цена продажи минимум в три раза больше.

Если вспомнили о А.П. Чехове, то не могу не показать очки из наличия.

Это очки середины 19 века одной из самых известных оптических фирм в Российской империи Иоганна Милька. Продукцию этого производителя предпочитал Чехов и непременно заказывал свои пенсне у него.

Но покупки оптики этим не ограничились. Подошел торгующий неподалеку мужчина, показал пенсне и попросил рассказать о них и оценить. Подсказать я всегда готов, ответил что это модель 1913 года. Благодаря отличному состоянию, наличию заушного фиксатора и футляра, можно продать за 3000. Он предложил их купить. У меня таких на сегодня достаточно. Но он сделал мне предложение от которого я не смог отказаться. Пенсне в обмен на 1000 рублей.

Эта модель благодаря удобному фиксатору прищепке стала очень популярна и практически вытеснила остальные. Ее в 1930-х годах предпочитал Троцкий, а в молодости он носил чеховские. Еще например такую носили Берия и Молотов. Только Берия предпочитал с круглыми стеклами диаметра 4 см.

Еще был приобретен немецкий унтер-офицерский свисток, времен 2 мировой войны. Материал бакелит.

На этом покупки дня завершились.

Часто мне задают вопрос где я беру все эти вещи. Как вы видите подчас они сами меня находят. Их приносят и предлагают на месте и не нужно никуда ходить, можно купить буквально на соседнем столе при торговле на открытой площадке и по интернету в соседнем доме. А что-то приезжает издалека, из другой страны или континента....

Благодарю за внимание! Надеюсь было интересно, если так приглашаю подписаться на канал.

DRGM

#барахолка #обзор товаров #антиквариат #коллекционирование #хобби #хобби как бизнес #вермахт #раритет #винтаж #пенсне