Оценка, этимология и критика резаных ран Поэта перед смертью
Целесообразность нанесения порезов
Какова цель причинения порезов Есенину, если «как поверхностные, влияние на смерть они не имели»?!! Тупо «подпортить шкурку»? Бред!
Особенно при условии, что в момент нанесения порезов Есенин может неудачно «дёрнуться» и #порез «быть поверхностным» перестанет. Ну?
Что экзекуторам делать дальше, когда #кровь из вены / артерии от пореза Есенина фонтаном хлестать начнёт? Есенин же кровью весь номер зальёт!
Прежде чем резать – подумай!
А в номере – ковёр на полу, тахта с «цветочками», застеленная кровать и мебельный мягкий гарнитур из дивана с двумя креслами.
Одним словом, поверхностей, с которых вывод #пятна крови от порезов Есенина затруднителен, достаточно, чтобы предпринять меры для предотвращения этих сложностей.
Да и одежду палачам желательно также уберечь от недвусмысленных красных брызг и оттирок… А одежда тоже – она из ткани!
В общем, #инсценировка под повешение или «#самострел » много проще, нежели от порезов Есенина «в крови мараться».
Этимология порезов
Но порезы и #раны на руках Есенина есть. Это – факт. От него не «отмахнуться». Очевидно только, что порезы Есенину не наносились третьими лицами умышленно.
Но какова истинная #этимология порезов Есенина? Как минимум, видятся три варианта «развития событий»; возможна и фактическая компоновка всех либо нескольких из них.
Сам! Осознанно!
Первый. Порезы Есенина на руках могли быть нанесены самим Есениным осознанно.
За «образец» – порезы на кистевом сгибе левой руки, демонстрируемые Устиновой Е.А. накануне гибели в качестве обоснования поисков «пишущих жидкостей» для написания предсмертной элегии.
Аналогичные порезы Есенина могли возникнуть, если перед повешением Есениным рассматривался вариант #вскрытие вен , от которого по неизвестным причинам Поэт в дальнейшем отказался.
Сам… Неосторожно…
Второй. Порезы Есенина на руках могли быть нанесены Есениным неосознанно, случайно.
В этом случае возможность появления порезов Есенина обуславливается в первую очередь степенью алкогольного опьянения Поэта перед смертью либо иными расстройствами психомоторных функций организма.
Под эту группу подпадают захват руками окружающих предметов либо упор на руки при, например, пошатывании тела или его неконтролируемом падении.
Отдельной группой порезов Есенина могут выступать раны, полученные в момент #предсмертная агония тела в петле при повешении.
«Помогли»
Наконец, третий. Сама локализация ран и порезов Есенина в области предплечий – значительное указание на нанесение порезов Есенину третьими лицами в ходе совместного противостояния.
Такие порезы сочетаемы с противодействием внешнему физическому воздействию, когда обороняющееся лицо производит захваты, ставит блоки, освобождает руки, если противник предпринимает попытки обездвижения тела и так далее.
Немногочисленность порезов вкупе с отсутствием очевидных ран и ушибов на корпусе Есенина косвенно свидетельствует о непродолжительности схватки.
Сокрушающий удар!
Вероятно, после трёх – пяти эпизодов «баттла» визави удалось найти «брешь» в есенинской обороне, куда и был направлен #сокрушающий удар , после чего последовал нокаут (нокдаун) Есенина и началась подготовка к инсценировке суицида.
Попробуем определить эту «брешь», место, куда был направлен удар, при условии убийства Поэта.
И массовая локализация повреждений, и возможность длительной потери сознания подразумевает, что, вероятнее всего, ключевое воздействие было направлено в какое-то место головы.
к ректификации гороскопа Есенина
к описанию номера Есенина в "Англетере"
к изменениям в номере Есенина в "Англетере"
далее