В статье делюсь мнением об игре ФК "ЦСКА" против ФК "Динамо" Загреб во втором туре Лиги Европы. Я,конечно, может и не самый сильный эксперт, но надеялся на победу российского клуба и пополнение копилки коэффициентов УЕФА, так как признаемся именно в этом турнире мы можем стараться стабильно зарабатывать необходимые баллы. Но я ошибся и наш клуб, имея преимущество в матче, не только по игре, но и в своём поле, не смог им воспользоваться из-за ряда причин..., о которых поговорим позже.
Сначала проанализируем,что мы видим: «ЦСКА» серьёзно усиливается в этом сезоне, если не ошибусь, потратив рекордную для себя сумму 30 млн. евро, и вроде должно быть все хорошо, реабилитация за прошлый сезон в Европе должна наступить, но мы пока видим противоположность.
В первом матче Лиги Европы ничья, второй матч аналогично, что происходит..., неужели для команды участие в РФПЛ идёт на первое место, чем рейтинг клуба, страны на Европейской арене.
Я говорю про преимущество "ЦСКА" но оно условно, так как в начале матч мог начаться с плачевным сценарием будь Петкович порасторопнее и по-техничнее, а Акинфеев не являлся бы на сегодня одним из лучших вратарей страны. Дивеев и Магнуссон имели проблемы в борьбе с гринадером "Динамо" Петковичем. "Динамо" кроме забросов на Петковича сильно не импровизировало, клуб старается играть в сдерживающий, строго встроенный футбол, и оговоримся сразу - это не то "Динамо",которое играло в Лиге Чемпионов в позапрошлые сезоны.
Российский клуб поджимал в первом тайме прессингом соперника и хорошо двигался. Загреб в первом тайме не провел ни одной удачной чистой атаки. Моменты у хорватской команды были, но со своей спецификой — удар после стандарта в ближний и эпизод Эджуке в центре, после которого "ЦСКА" очень повезло с рикошетом.
Что творил Эджуке в этом матче, это просто необъяснимо, напоминал циркового артиста,который вышел показать не игру в футбол, а показать дриблинг. При этом такой, второго сорта, так как все, что было показано этим «артистом» в этом матче было провально, иногда опасно для "ЦСКА" - в итоге завершилось все травмой. Я не хочу критиковать Эджуке сильно, пожелаю ему здоровья, мне он чем-то напоминает Мусу, без которого во времена Слуцкого, когда он понял во что играет, команду "ЦСКА" представить не мог. Только конечно Муса показался намного дешевле, на перспективу, а тут другая ситуация, покупали игрока, чтобы показывал игру здесь и сейчас, плюс имел развитие. Но пока Эджуке - игрок загадка...
Нет притензий по ходу матча к Николе Влашичу, который бился, бегал и выкладывался на поле, но когда одна шестеренка в механизме крутится исправно, а другая часть ржавая и стопорит механизм, то и хорошая шестеренка может износиться.
У ЦСКА было намного больше моментов, чем у соперников, но либо тащил вратарь "Динамо" Ливакович, либо «запарывали» сами игроки "ЦСКА" . Смотрите на статистику 25-7 по ударам, но на табло 0-0. В адрес Гончаренко говорить отрицательных отзывов, как в адрес Семака пока не буду, так как команду собрали, теперь надо настроить механизм и я думаю он заработает. Если механизм опять подведёт по итогам сезона, эффективные менеджеры "ЦСКА", думаю сделают выводы и примут правильные решения. Чем всегда нравился клуб Гинера, так это тем, что рационально подходил к подбору состава и игроки всегда были настроены на результат.
Спасибо за внимание. Если статья понравилась - подписывайтесь на канал, делитесь своим мнением