Найти тему
This is Бокс

Феномен UFC или как сделать бокс великим снова

Колесо бокса крутится своим размеренным ходом, и UFC для него - как палка между спиц. Все мы пытались найти в мутной воде бокса золотую рыбку, которая вытащила бы его из клоаки уныния и отчаяния. Правда, так и не нашли. Поэтому пора признать и заметить знаки, которые невозможно больше игнорировать: зрители бегут с утопающей шхуны под названием бокс в манящий перспективами и азартом лайнер, имя которому MMA.

-2

Оговорочка: мы не стараемся забить последний гвоздь в крышку боксерского гроба, мы стремимся найти поводы и решения, чтобы вырвать уже имеющиеся гвозди.

Прямо сейчас ты можешь подписаться на нас INSTAGRAM

Безусловно, можно обвинить пандемию, но проблемы начались задолго до нее. Повсеместно закрываются любительские клубы, просмотры боев падают, кажется, хуже уже не будет, как МОК объявляет о планах исключить бокс из программы Олимпийских игр. Кто в этом виноват? Нет конкретной причины, это конгломерат различных факторов.

-3

Слишком много весовых, слишком много поясов, слишком много чемпионов. Считай сам: 17 дивизионов, 4 ремня, итог - 68 чемпионов. Еще коррупция и промоутры, которые могут выбирать судей, а независимые комиссии - не могут. И это печально. Потому что в результате спорные решения и чемпионы, которые годами "маринуются", разбирая "мешков" и набивают "липовый" рекорд, прежде чем выйти с кем-то по-настоящему сильным.

Али, Паттерсон, Демпси, Луи, Фрейзер и Уолкотт
Али, Паттерсон, Демпси, Луи, Фрейзер и Уолкотт

Порой действительно интересное событие приходится ждать годами, как бой Флойда с Мэнни, разговоры о котором завели еще в 2009, а подрались они только в 2015 году. Правда, даже т.н. "Бои века" превратились в унылое зрелище, которое чаще всего вводит в состояние сна. Ибо боксеры тянут резину, выигрывая бой по очкам.

-5

Почему? Потому что в них нет драйва и азарта. Художник должен оставаться голодным. Но как, если боксеры получают заоблачные чеки, цифры в которых за поражение порой не многим меньше, чем за победу.

-6

Боксеры перестали творить историю. И зачем, если можно снимать ролики в Insagram, быть популярным домашним чемпионом и бить "ноунеймов" без риска раздутой репутации и потери чемпионского пояса.

В UFC все проще. В этом спорте нет чемпионов, которые десятилетиями удерживают титул. Они проводят бои с лучшими представителями дивизиона, устраивая шоу, пылающее огнем, который разжигает сердца миллионов. Когда-то и бокс был таким, но не сейчас.

-7

Крупные каналы, которые ориентированные на бокс и вроде как должны показывать его, отказываются от покупки трансляций. Потому что никто не хочет смотреть, как два здоровых мужика устраивают театрализованное представление вместо того, чтобы драться.

В этом смысле Ultimate Fighting Championship делает грамотную работу. Они слушают публику и организовывают то, чего хотят массы. В результате в восьмиугольнике разгорается настоящая война, где бойцы дерутся, словно на кону стоит не пояс, а жизнь. Тогда как боксеры хотят только заработать, отбирая у индустрии все и не отдавая взамен ничего. Поэтому популярность благородного спорта падает.

-8

Бокс закостенел. Промоутеры, привыкшие работать в мире образца 80-х, не хотят меняться и подстраиваться под новый мир, где балом правит цифровая эпоха.

UFC ушло в интернет и проводит там по-настоящему огромную работу. Все бойцы UFC должны вести Twitter и высказываться там. Они должны сниматься в мини-сериалах про собственную жизнь.

-9

Это приманивает новую аудиторию, молодую аудиторию. Потому что средний возраст зрителей UFC / MMA находится где-то между 18-34 годами, а средний возраст любителей бокса - выше 45 лет. Это говорит о том, что бокс смотрят люди, следившие за ним всю жизнь, это его преданные фанаты. Но скоро не останется и их, если все продолжиться так же, как сейчас.

-10

Если тебе было интересно, то ставь большой палец вверх и подписывайся на канал! А так же делись своим мнением в комментариях под публикацией

UFC
259,6 тыс интересуются