Не смогла удержаться и сфотографировала все, что было на столе =) Вдруг кому пригодятся идеи для праздников!
21 октября у папы был юбилей – исполнилось 50 лет. Честно сказать, Сережа – не мой биологический отец, но я его люблю так же как и родного папу. Хотя с родным мы не виделись уже лет 10... Немного грустно, но сейчас не об этом =)
Родители сначала вообще не хотели отмечать, но потом все же решили, что надо. Тем более, у друзей семьи для праздника нашлось прекрасное место – гостевой домик прямо на берегу Волги. Сами хозяева называют это помещение верандой, но я бы так не сказала. Полноценный дом. И даже полы с подогревом!
Решили готовить почти все блюда сами. Заказали вроде только готовые манты (неплохие, кстати), но домашняя еда была явно вкуснее. Главной на кухне была Гульнара – хозяйка и жена хозяина =) Вот уж у кого точно кулинарный талант!
Стол был качественный: вкусно, не очень много, не очень жирно, красиво. А главное – просто и душевно. Знаете, никогда ресторанные банкеты не будут такими вкусными, как дома! Именно по этой причине.
Из закусок на столе я увидела: домашние соленья (мои родители сами солили в большой бочке), различные фрукты, ассорти из сыров с медом, ассорти из соленой рыбы (там была селедка и еще два вида рыбки), колбасно-мясная нарезка. домашние соленые грибочки.
Было несколько салатов: салат с ананасами и копченой курицей, греческий салат с овощами и фетой и порционные салаты в каждой тарелочке. Не помню, с чем он был, но помню, что очень вкусно. Все салатики собрала в карусели, листайте фото:
Фруктовая тарелка состояла из дыни, арбуза, киви, винограда и груши. Все фрукты были спелые и сладкие. Ну кроме арбуза =) Купить сахарные арбуз – тот еще квест, если честно!
Вот горячие блюда я не сфотографировала и теперь жалею! А знаете, почему? Потому что горячее приносили не сразу, а уже ближе к середине официальной части. И я так была занята приятными разговорами с соседями по столу, что совсем забыла про фото! Когда тебе очень хорошо – ты не берешь в руки телефон =)
А потом мы танцевали, веселились, говорили тосты. И даже в конкурсах участвовали!
Расскажу так, на словах. Из горячего были покупные манты (единственное, что готовили не сами) и казан-кебаб (блюдо, которое готовили на улице в настоящем казане – мясо с картофелем).
Знаете, мне очень понравился такой стол! Не скажу, что еды было прям слишком много – но всем хватило и еще осталось. И вряд ли я бы выбрала точно такие же блюда для своего праздника. Но как тут можно не похвалить хозяйку!
Меню продумано очень грамотно: гости наелись и каждый мог выбрать еду на свой вкус. Не хочешь салат с майонезом – вот, пожалуйста, греческий тебе. Не ешь соленья – выбирай сыр с медом к вину. Казан-кебаб с костра слишком жирный? Тогда можно вместо него съесть манты (что я и сделала).
А как вам такой стол? Понравился или вы бы сделали иначе? Напишите в комментариях, очень интересно! Тем более, что скоро Новый год и я собираю идеи для праздничных рецептов!
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик личное