Найти в Дзене
Женские грёзы

Третий этап Кубка России. Обзор произвольных программ юношей

Сегодня завершили выступления юноши. Спешу поделиться с вами своими впечатлениями от прокатов первой шестёрки.

6 - Максим Автушенко (Москва, Академия ФК "Ангелы Плющенко)

Максим по результатам короткой программы занимал третье место, но вот с произвольной сегодня не справился, поэтому вылетел из тройки лидеров на шестую позицию. Катал он под "Шерлока Холмса", отличный выбор композиции. Однако при этом не самое удачное начало: "бабочка" на трикселе, затем собрался и сделал каскад тройной аксель-двойной тулуп, который ему заминусовали. Не самое удачное приземление было на акселе и тулуп был сделан уже без скорости. Затем тройной лутц -тройной тулуп. На тройном лутце - неясное ребро, на тройном тулупе степ-аут. Но, внимание (!). Судья номер один за этот каскад ставит -5 (это как за падение). Да, каскад был не идеальным, но -5 за степ-аут - это уже слишком. Тут даже не было касания руками льда. Хорошо, хоть только одна такая судья. У остальных снижения адекватны). Впрочем, сегодня судьи были весьма скупы на плюсы ГОЕ ко всем участникам. Дорожка шагов у Максима неудачна: нет ни скорости, ни эмоций, мало работы корпусом. Тут видно, как нужно добавлять ученику академии в презентации. На вращениях тоже не хватает скорости. Почему так сильно отминусовали каскад тройной флип-ойлер-тройной сальхов не поняла: недокрутов не стоит, неверного ребра тоже. Да, выполнен он был не на плюсы, но -3 от первой судьи? Если говорить о прыжковой части, то она у Максима пока выглядит не слишком уверенно. Вот такие впечатления. 123,09 баллов - его результат.

5 - Александр Голубев (Нижегородская область, СШОР по ЛВС)

-2

У Саши всегда причёска очень творческого человека, не уверена, что она, как и костюм, подходит к китайской тематике "Затаившийся тигр, крадущийся дракон". Александр пытался исполнить три квада сальхова. Первый - не получился ("бабочка"). Второй тоже - падение. Третий в каскаде во второй части программы, и опять падение. Однако я аплодирую парню за смелость: столько раз идти на четверной сальхов, не смотря на неудачи. Лиха беда начало, но с таким упорством Александр своего добьётся. Затем сложный каскад триксель-ойлер-тройной сальхов. На сальхове вроде был недокрутик, в протоколе не обозначен, но баллы за каскад отминусованы. Каскад из трикселя и двойного тулупа во второй части программы, пусть на небольшие, но плюсы. Презентация программы пока не впечатляет. 131,88 баллов накатал Голубев.

4 - Марк Лукин (Москва, ЦСО "Самбо-70", отделение "Хрустальный")

-3

Пытался Марк делать два квада. Первый четверной тулуп в каскаде с двойным сделан удачно, а во со второго допустил падение, но он его очень сильно недокрутил (шансов спасти прыжок не было). Из серьёзных ошибок: тройной лутц с недокрутом во второй части программы (удивительно, что он на нём устоял, хотя одна из судей даже не нашла за что снизить оценку), каскад получился только двойной флип-ойлер-тройной сальхов (вместо тройного флипа). Трикселя пока нет в запасе у Марка Лукина, но двойной хороший и стал выше, значит, тренируют и собираются усложняться. Вращение с бильманом просто шикарное для парня. Улучшилась презентация программы по сравнению с предыдущим этапом Кубка. Молодец! Тройной лутц-тройной тулуп: очень хорош каскад. Я бы даже больше плюсов поставила. Сегодня Марк мне понравился. 141,68 баллов - его результат.

3 - Андрей Кутовой (АНО СК "ФК Тамары Москвиной")

-4

Очень хорош костюмчик. Очень идёт парню. В его исполнении мы квадов не увидели, но были триксели: первый в каскаде с двойным тулупом, второй с большим недокрутом, но прекрасным выездом (удивительно, как ему удалось). Из других прыжковых ошибок - неясное ребро на лутце. Но как же классно он катает! Он весь в программе с первых нот. Совершенно шикарная презентация для столь юного спортсмена. Даже прыжки делает в музыкальные акценты. Музыку, кстати, классно подобрали: саундтрек к "Отверженным". Не только у Лукина классное вращение с бильманом, у Кутового не хуже. Просто влюбилась в этого парня: очень артистичный и запоминающийся. Наверное, нельзя не любить его катание. Кстати, он один из немногих парней, кто заслужил четвёртый уровень дорожки и очень хорошие ГОЕ за неё. Были даже пятёрки. Впрочем, тут с судьями я абсолютно соглашусь: очень музыкально, технично и точно она была выполнена. 149,17 балла - результат Андрея.

2 - Владислав Дикиджи (Санкт-Петербург, СШОР "Звёздный лёд")

-5

Очень необычный парень, творческий, гибкий, плавный. Правда, музыкальное сопровождение хотелось бы более яркое для такого талантливого фигуриста. Влад тоже выступил не без ошибок. Шёл на два квада. Первый четверной сальхов в каскаде с двойным тулупом сделан хорошо. Второй четверной сальхов с недокрутом, но сделан. Правда, из-за недокрута выезд получился смазанным. Тройной аксель хорош. Тройной ритт с риппоном (судьи пожалели плюсов). Каскад тройной лутц-тройной тулуп почти идеально. А дальше начались проблемы... Только "бабочка" на флипе. Каскад тройной лутц-ойлер-тройной сальхов сильно отминусован. "Заковырялся" на нём Влад, так что тут всё справедливо. 149,70 баллов получает он по итогу. Проигрывает больше балла Кутовому по компонентам.

1 - Матвей Ветлугин (Москва, СШОР "Москвич")

-6

Матвей шёл на один квад - четверной тулуп. Сделан он не слишком удачно, но судьи пожалели. Не поставили много минусов фигуристу. Каскад тройной аксель-двойной тулуп сделан хорошо. И какой же хооший и пролётный триксель. Очень удачно. Сольный триксель с недокрутом, но почти не ставят минусов, так как даже в этом случае прыжок был полностью сохранён. Контент катал, как и Дикиджи, только без двух квадов. Дорожку ему оценивают лучше, ну и вращения все на 4 уровень. Дорожка у Ветлугина и правда классная, зажигательная и яркая. 158,03 балла получает за свой прокат и сохраняет первую позицию.

Вот такие впечатления от прокатов парней. А вы смотрели выступления? Кто понравился вам? Делитесь в комментариях.