Не случайно первая статья была посвящена самому первому "эль-классико" в истории сливочных и каталонцев, так как сейчас будет разобрана очень нужная победа "Реала" в очередном противостоянии, Это дерби не стало таким результативным, как в 2009 году (6:2), в 2005 году (4:2) или в 2010 году (5:0). Однако, если посмотреть на всю череду событий и их значений, то однозначно, этот матч несет огромную нагрузку для каждого тренера, игрока и болельщика: Грандиозные цели Ансу Фати и Феде Вальверде, уход из Барселоны Суареса, возможный уход Месси, ужасное падение Серхио Рамоса, а также нужно не забывать о количестве нападающих в составе каталонцев в конце матча.
В случае, когда очень много факторов, влиющих на конечный результат, очень легко упустить из виду, что убе команды далеко не в лучшей форме, есть определенные пробелы в составах и эти дыры нужно как то закрывать. «Реал» в первые минуты даже не осуществлял попыток играть на больших скоростях, показывать высокий прессинг и сжиматься как пружина после каждой потери.
“Барса” же с первых минут взвинтила темп, но в середине первого тайма уже не было столько сил, чтобы продолжить свой напор. А когда сливочные смогли забить гол, несмотря на быстрый ответ, опасные атаки у гостей стали происходить все чаще, хозяева стали играть попроще, чтобы перевести дух и попробовать додавить свою линию несколько позже.
В конце первого тайма у Реала процент владения мячом был несколько выше чем у Барсы.
Оба тренера пошли по пути осторожности, чтобы было проще понять как в дальнейшем перестроить игру команды наиболее безболезненно. Стоит отметить, что несмотря на недавнюю травму Рамосв, он по-прежнему задает настрой всей команде и доказал, что незря носит капитанскую повязку.
Во втором тайме «Барселона» смогла перестроиться и вернуть себе мяч, стала дольше разыгрывать комбинации своих атак. Однако наиболее опасными у них получались атаки после обрезов и перехватов с феноменальными бросками Коутиньо и Фати. До гола Рамоса каталонцы смотрелись значительно лучше и создавалось впечатление, что скоро они поразят ворота сливочных. Но удача на этот раз была на стороне Реала.
Пенальти было реализовано как всегда хладнокровно и теперь перед Куманом стоит важное решение: он выпускает нападающих, чтобы увеличить прессинг и возможно результативность. Но сразу же после произведенных замен "Барселона" потеряла контроль мяча в середине поля, а атаки Реала стали доходить до завершающей стадии все чаще и чаще. После серии замен де Йонг оказался на позиции левого защитника, Коутиньо один чаще всего находился без мяча в режиме ожидания, а Гризманн, Брейтуэйт, Месси, Тринкау и Дембеле сформировали атакующую пятерку с кокретными ролями у Дембеле (левый фланг) и Тринкау (правый фланг).
Это решение не принесло положительного результата и полностью разрушило ту игру, которую еще можно было спасти. Издевательский жадный гол Модрича поставил точку в этом "Эль-Классико". Рамос: 100 причин обновить контракт. Капитан забил свой 100-й гол за "Реал Мадрид" и является важнейшим игроком команды".