Вчера «Краснодар» полуосновным составом проиграл на своем поле «Спартаку», позволив ему опередить «Зенит» и выйти на чистое первое место в турнирной таблице.
Но матч оставил неоднозначное впечатление. Говорить, что у «быков» проблема с составом, можно долго, но к чему? Понятно, что вчера клуб играл без лидеров и это было обоснованное решение перед матче с «Челси»: Лига чемпионов в приоритете и это понятно — в РПЛ денег особо не заработаешь. Да и престиж тоже. Это болельщику обидно, что команды выходит составом, который априори уже проиграл, еще не начав матч.
На кого вчера было рассчитывать? На Шапи, который уже устал от футбола и не хочет прогрессировать? На необстреленного Сперцяна, пусть даже и лидера молодежки «Краснодара»? На Мартыновича или Газинского, которые уже похоже ничего не хотят приносить клубу, кроме как головной боли?
С другой стороны, ну не на европейских же полях наигрывать новичков и молодняк. Быть может верным было такое решение, только вот наверное молодых-то игроков можно из академии подобрать лучше, чем тот же Шапи. Да и Уткин во втором тайме был поострее Спецяна. Мы будем только рады, если «академики» наконец смогут составлять полноценную скамейку запасных для лидеров «быков».
Но не смотря на экспериментальный состав «Краснодар» смог оказать сопротивление «Спартаку», хотя этого может и не видно по итоговому счету. Кстати о счете. Итак, излюбленная тема — судейская.
О помощи судейства «Спартаку» во вчерашнем мачте неожиданно высказался сам краснодарский клуб, что на самом деле редкость. И видимо заявление генерального директора «Краснодара» было по делу. Два равнозначных момента, после которых один гол («Спартака») засчитан, а второй («Краснодара») отменен. Если вкратце — в первом случае толкался Понсе в штрафной «Быков», во втором — Мартынович наседал на игрока «Спартака» при подаче штрафного.
После матча в студии у Черданцева жарко обсуждали оба момента. Хотим остановиться на двух примечательных комментариях. Начнем с отмененного гола «Краснодара». Пересмотрев с судейским экспертом данный эпизод, пришли к выводу, что судья дал свисток о нарушении еще до момента удара в ворота Кайо. Хотя странно, почему-то никто этого свистка, в т.ч. и игроки соперников не слышал. Да и борьба была без мяча, ровно такая же, как и в моменте с голом «Спартака», а там между прочим был стопроцентный голевой момент.
Теперь перейдем к эпизоду с голом Понсе. Шалимов, в недавнем прошлом тренер «Краснодара», что абсолютно не говорит о его пристрастии к этому клубу, сказал в комментариях примечательную вещь: «На этом нарушении Безбородов мог свистеть, но если бы гол отменили, то проблем было бы больше, если его засчитали. Ведь «Спартак» всегда в таких случаях кричит, что «красно-белых» судьи душат».
Т.е. получается, что судейская бригада, дабы избежать очередных скандалов со «Спартаком» предпочла тихие недовольства «Краснодара», как оно обычно бывает? Иначе что, «Спартак» как обычно будет хлопать дверью, громко заявляя о своем уходе из РПЛ? Флаг в руки, уходите, только кто ж вам даст?
Единственно непонятно, откуда взялась эта предвзятость именно у Безбородова? Товарищ он питерский и «Спартак» по сути своей должен люто ненавидеть. С 2018 года «Спартак» под его судейством дважды выиграл, столько же проиграл и сыграл вничью. Т.е. до этого матча Безбородов особо не помогал москвичам. Быть может, у него острая нелюбовь к «Краснодару»?
Тем не менее, краснодарский клуб выразил свое мнение по данному судейству:
«Красиво» сделали «ребята» Безбородов и Левников. Хочется заметить «Спартаку», что победу в этом матче им принесли предвзятое судейство Безбородова в поле и работа на VAR Левникова. Это они своими решениями обеспечили победу «Спартака» в этом матче.
Очень острое заявление, прямо в лоб. Ждем реакцию РПЛ, хотя по сути, какая может быть реакция. Ведь «Краснодар» же не «Спартак», ныть не привык, проглотят это поражение и пойдут дальше. Вот если бы итог был бы другим — тогда помучились бы с претензиями...
Больше интересного в нашем Инстаграм @sportmmglife
и на сайте sport.mmg.life