Найти тему
Futballinio

Соответствует ли трансферная кампания Краснодара его философии?

Все помнят громкие слова Галицкого про мечту «одиннадцати воспитанников» в стартовом составе. Эти слова будут аукаться ему еще не раз.

Краснодар позиционируется как клуб с лучшей академией в стране и, конечно же, футбольная общественность хочет видеть его воспитанников в основе. Желательно при этом играть в искрометный футбол, бороться за медали и регулярно участвовать в Лиге Чемпионов.

Что мы видим по факту? Ведущие роли в команде у иностранцев. Они объективно сильнее на своих позициях. Шапи второй сезон не может пробиться в основу, Жигулев в аренде, а Игнатьев и вовсе продан в Рубин.

На фоне «философии» очень показательна прошедшая трансферная кампания быков. Куплены: Смольников (32), Чернов (26), Ионов (31), Марков (26), Городов (34). Все русские, готовые игроки.

О чем нам это говорит? Краснодар оказался совершенно не готов к новому лимиту на легионеров. Что странно, ведь известно об этом стало не вчера. Плюс попадание в основную сетку Лиги Чемпионов внезапно (!) привело к осознанию, что нужно больше игроков старта, готовых решать задачи здесь и сейчас. В итоге практически на флажке сделаны все вышеперечисленные приобретения. Это, конечно вопрос к менеджменту и планированию

Возможно, к Галицкому постепенно приходит осознание, что романтика романтикой, но получать быстро качественного игрока в основу команды, которая борется за тройку – нереально. Как следствие – покупка всех возрастных игроков с паспортом конкретно под этот сезон.