Найти в Дзене
СПОРТ.MMG.life

Когда закончится «черная» полоса «Краснодара»?

Итак, у «Краснодара» как всегда проблемы. Лазарет не делает намеки на опустение. Более того, он с завидной регулярностью пополняется. Ари, Стоцкий, Вандерсон, теперь еще Петров. Кабелла и Марков, а с ними Мартынович и прочие отсутствовавшие на матче с «Ренном» - до сих пор под вопросом короны. Да и Мусаев с его «ангиной» тоже вызывает сомнения в работоспособности.

И что же выходит? Еще чуть-чуть и за «быков» некому будет играть кроме «академиков»? Скажете — черная полоса, бывает. Да, черная полоса, при чем затянувшаяся полоса. И в ней винят клуб, тренерский и медицинский штаб команды. Вполне возможно — по праву. Но, бывали такие невероятные случаи поголовной падучести и в других клубах РПЛ.

-2

Возьмем, к примеру, ЦСКА образца 2011/12 годов. Тогда тоже неведомая сила повалила игроков с травмами. Худо-бедно «армейцы» выкарабкались из этой ситуации, хотя больше мучились на поле, нежели играли. Доползли до третьего места, обрушив тем самым лавину критики на голову Слуцкому. Если помните — он тогда даже в отставку засобирался, Гинер удержал. И что мы получили в итоге? Судьба оказалась благосклонной в следующем сезоне к ЦСКА, подарив им «золото» чемпионата.

Не кажется ли вам, что с между этой историей и сегодняшним положением «Краснодара» можно провести параллель? Да, тоже финишировали с «бронзой», да, тоже повальная травмированность игроков, да, тоже куча критики в адрес Мусаева. Но команда сражается, даже не смотря на все превратности судьбы. И кстати, о третьем месте прошлого сезона.

Давайте проведем сравнение между состоянием конца прошлого сезона клуба, вырвавшего «бронзу», и чемпионом РПЛ «Зенитом». Представьте, если бы на финише чемпионата, СБГ имели бы такие же проблемы с составом, как и «Краснодар». Рассмотрим по позициям.

-3

В начале сезона команда теряет лидеров — Класссона, Газинского, Перейру и Каборе/Дзюбу, Оздоева, Барриоса и Кузяева. После зимней паузы к этому списку добавляются Мартынович, Спайич и Фьолусон/Иванович, Ракицкий и Осорио. Перманентные проблемы с Ари, Камболовым, Стоцким/Азмуном, Ерохиным, Смольниковым. И это не считая Каббелы.

-4

И все это время на поле стабильно выходят воспитанники академии Шапи и Уткин/Шамкин и Мусаев. Вопрос — какое бы место с такими проблемами привез бы себе «Зенит» (не учитывая благосклонное судейство)? То-то же. Так что, прошлый сезон для «Краснодара» можно считать удачным, несмотря на «черную» полосу.

-5

И кстати, если уж говорить о «черной» полосе, то сюда можно приплести и благородство Галицкого, единственного из владельцев клуба, согласившегося на перенос матча. Мы, конечно, помним, каким боком вышло это благородство, когда «Краснодар» проиграл в перенесенном матче «Динамо» и тем самым не смог попасть напрямую в групповой этап ЛЧ. НО! Что мы в итоге имеем? «Быки» вышли в группу и более того, достойно сыграли в первом выездном матче против «Ренна». Играя, между прочим, все тем же полуосновным составом.

И еще не известно, как бы закончился матч, будь в строю все лидеры. Многие эксперты утверждают, что вполне возможно «Краснодар» бы проиграл тот матч. Так что же получается — нет худа без добра? Полоса-то оказывается не такая уж и «черная»?

«Краснодар» живет сейчас в плотном графике. Сегодня дома «быки» принимают одного из лидеров РПЛ - «Спартак». Билеты на матч были проданы задолго до начала матча. Собственно, как и на игру против «Челси» в рамках ЛЧ. С англичанами «горожане» поборются уже через 4 дня. Вот и посмотрим, какая полоса нынче у «черно-зеленых» - черная, а быть может уже зеленая?

-6

Больше интересного в нашем Интаграм @sportmmglife

и на сайте sport.mmg.life