Всем привет! На этой неделе вернулся из своего небольшого отпуска, который решил провести на Юге России в Краснодарском крае.
Это был мой первый полёт с весны 2020 года, когда только-только начиналась ситуация с коронавирусом. Всё лето ездил только на поездах, но осенью не выдержал и решил все-таки доехать до аэропортов.
Выбрал для вылета аэропорт Шереметьево. Сейчас там открылся совсем новый терминал B, который рассчитан на рейсы внутри России.
Терминал выглядит супер-современным и модным.
На входе в аэропорт просят сдать багаж на ленту, но при этом температуру не проверяют. По крайней мере лично к тебе никто не подходит, возможно температуру измеряют где-то со стороны.
Внутри залов ожидания аэропорта на удивление было свободно, большой плотности из пассажиров не наблюдал. В магазинах дьюти-фри скучают продавцы, очень мало покупателей, которые готовы хоть что-то купить.
В зале ожидания поставили специальные кресла, в которых можно то ли сидеть то ли лежать. Выглядит комфортно.
Мне повезло и к самолету подали рукав, поэтому толкотни в аэропорту Шереметьево толкотни не было. Толкотня началась в аэропорту Геленджика, когда к самолёту подали трап и все начали забиваться в автобус-шаттл.
В самом самолете по направлению из Москвы в Геленджик было заполненность процентов 20-30! Можно сказать, что у каждого пассажира был свой ряд.
Настоящее соблюдение социальной дистанции)
А вот в Геленджике, вместо того, чтобы всех просто пригласили пройти 200 метров от самолета до выхода, попросили всех затолкаться в шаттл и проехать эти 200 метров в дружеской обстановке плечом к плечу с другими пассажирами.
Кстати, все пассажиры были в масках и вели себя корректно. Тут я могу только восхитится своими соседями. Все был очень сознательными.
А вот на Юге по поводу масок и других вещей никто и не думал. Простых правил никто не соблюдал, но об этом я расскажу в следующем посте.
Так что подписывайтесь и ставьте Нравится записи.