Найти тему
мой взгляд

Конкуренция обостряется - борьба нервов у мужчин на 3 этапе Кубка России в Сочи

Вот он - дух соперничества. Ради этого и смотрятся соревнования. Первым из разминки выступал Михаил Коляда в образе стиляги. Каскад из четверного и тройного тулупов, тройной аксель и лутц. Точность и уверенность в движениях. Ясное осознание того, что он катает. Нет на лице такого- "ой, я сейчас снова упаду, держите меня". Получил 101,72 балла.

Дмитрий Алиев из-за травмы не успел подготовить короткую и вернулся к своей олимпийской программе- вальс "Маскарад" Арама Хачатуряна. Костюм новый и он только еще "собирает" программу. Пошел на два четверных ( титул чемпиона Европы 2020 всё-таки обязывает)- четверной лутц с недокрутом и четверной тулуп с двойным. Последним прыгал аксель. Его пошатывало и вращения тяжелые - до четвертого уровня далековато. Получил свои 94,01 балла.

-2

Программы Алиева и Мозалёва из другой эпохи- балов, галантных манер и дуэлей. Дима хоть и не разбрасывался перчатками, но Мозалёв вызов принял.

Чемпион ЮЧМ 2020 Андрей Мозалёв не мог ударить в грязь лицом. Классическая органная музыка Баха. Слегка поторопился и упал с недокрученного четверного флипа. Но потом осилил четверной тулуп с тройным и аксель. Выглядел он как Алёша, который поссорился с Чёрной курицей и пришёл с не выученным уроком. Огорчил любимого учителя (тренера) и себя заодно. Его результат - 90,66 балла.

-3

Илья Яблоков умеет презентовать программу. Музыкальное сопровождение - "Лунная соната " Бетховена. Рассчитывать на медали без четверных можно только при сильной удаче. Показал то, что мог. 82,27 балла. О карьере его тренера почитать здесь.

-4

Для Артёма Лежеева это уже второй старт к ряду. С прыжками не справился. Общая сумма 62,03.

-5

Впереди произвольная. Труднее всех будет Алиеву, он еще не набрал форму. О его победе на ЧЕ почитать здесь: