Найти тему

Фигурное катание. Факты.Победы и другое.

Всем привет. Меня зовут Евгений.Сегодня мы поговорим о таком спорте как Фигурное катание .

Фигурное катание как отдельный вид спорта сформировалось в 60-х 19 в. Первые соревнования состоялись в Вене в 1882 году среди мужчин фигуристов.

В фигурном катании выделяют 5 дисциплин:

1.мужское одиночное

2.женское одиночное

3.парное фигурное

4.групповое синхронное катание

5.спортивные танцы

Групповое синхронное катание пока не включено в программу официальных соревнований, по данному виду фигурного катания проходит отдельный чемпионат мира.

-2

Фигурист в одиночном катании должен продемонстрировать владение всеми группами элементов — шагами, спиралями, вращениями, прыжками. Важными критериями, также являются: связь движений спортсмена с музыкой, пластичность, эстетичность и артистизм.

-3

В парном катании, наряду с традиционными элементами есть элементы, которые исполняются только в этом виде фигурного катания: поддержки, подкрутки, выбросы, тодесы, совместные и параллельные вращения.

-4

Существуют и разные виды вращений: стоя («заклон»), вращения в приседе («волчок») и вращения в положении «ласточка» (Либела).

-5

Фигурное катание один из самых сложных видов спортов. Так-же данный вид спорта самый травмоопасный .

-6

Прыжки делятся на рёберные и носковые (зубцовые). Отталкивание ото льда в рёберных прыжках происходит с ребра конька, в носковых — толчком носка конька.В фигурном катании насчитывается более шести прыжковых элемента такие как:

1. Аксель

2.Сальхов

3.Тулуп

4.Риттбергер

5.Флип

6.Лутц

Каждый свой прыжок отличается по своему

Достижения России в фигурном катании достаточно велики. Наши спортсмены не раз становились победителями и призерами престижных соревнований по этому виду спорта.

-7

За время участия сборной России в Олимпийских играх страну представляло 56 фигуристов – 26 женщин и 30 мужчин. Самой молодой участницей сборной за всю историю олимпийского фигурного катания стала Вера Базарова, которой на момент выступления в Ванкувере было 17 лет, а самым старшим участником Олимпийских игр был и остается Николай Панин-Коломенкин, который представлял Россию на олимпийских играх в Лондоне в 1908 году в возрасте 37 лет. Абсолютный рекорд по количеству Олимпийских наград остается за Евгением Плющенко, который участвовал в четырех Олимпиадах и выиграл на них две золотых и две серебряных медали. Несмотря на тяжелейшую травму позвоночника, он вернулся в большой спорт ради Олимпийских игр в Сочи, где завоевал золотую медаль в командном турнире.