Найти тему

Личный бренд в LinkedIn

Несколько лет назад в наше агентство "Космос-4" обратилась финансовый директор Елизавета. Она работала в автомобильной компании и уперлась в потолок: повышение не предлагали, другие работодатели не обрывали ей телефон. Елизавета скучала. Что-то надо было делать.

В бренд-стратегии мы предложили активный PR в LinkedIn.

Это только кажется, что соцсеть сложная и «русским тут делать нечего». Если вы управленец, хотите им стать (или хотите с такими работать), LinkedIn — подходящая площадка.

Что важно для self-PR в LinkedIn.
▫️Имя и весь язык профиля — на языке той страны, где планируете работать. В настройках сделайте профиль двуязычным.
▫️«Зашейте» в описание профиля ключевые слова: должность, город/страна, компетенции. Поисковик внутри соцсети их индексирует.
▫️Лучше всего заходят короткие экспертные посты. 1-2 в неделю достаточно.
▫️Наращивайте «первый круг» контактов. Благодаря ему вас увидит «второй круг».
▫️Платным продвижением не рекомендую пользоваться: это слишком большие бюджеты и сомнительный результат. Автоматическая рассылка сообщений в директ — так себе работа с репутацией.

Каждую неделю Елизавета публиковала посты, общалась в профильных группах и сообществах для топ-менеджеров. За 2 месяца количество ее деловых контактов выросло 50 до 500+. Через Linkedin она получила 21 карьерный оффер, толковых и ценных из них — 7.

В какой-то момент текущий работодатель увидел публичную активность одного из своих топ-менеджеров и «испугался» его потерять. Это было бы очень не кстати. Елизавета огляделась на кадровом рынке, осознала свои возможности, тем самым повысила ценность в глазах начальства и получила долгожданное повышение.

Больше кейсов агентства можно найти здесь.