МАСТЕРСКАЯ Козлова.
ГОД ОСНОВАНИЯ-2010.
Всего 9 лет, как появилась "Мастерская", и такое стремительное поступательное движение. А началось все с 24 человек актёрского курса Григория Козлова. Очень хотелось сберечь курс, помогли люди, правда, пришлось поколесить по площадкам города, пока не обрели не самую лучшую, на мой взгляд, площадку на Народной улице ( бывшую площадку БУФФа).
Популярность театра так набирала обороты, что пришлось задуматься не только о репертуаре, но и о собственном производственном цехе.
Я увидела первый спектакль Мастерской на сцене театра на ВО.
"У ковчега в восемь". Понравилось сразу. Второй раз пошли уже на "Старшего сына" на Народную всей семьёй.
Для меня лучшим "Старшим сыном" по- прежнему остаётся спектакль театра Ленсовета, но и этот был очень достойный. Все последующие спектакли были по душе, и теперь этот театр стал вровень с МДТ и БДТ.
Еще был "Наш Авлабар". Прекрасная постановка всем известной "Ханумы".
"Женитьба Бальзаминова" — классика. И тоже в точку, и не будет скучно.
И это особенно заметно по ценовой категории. Очень дорого. Поэтому "Турандот " и" Тихий Дон" (8-часовой) оставляла на потом.
И вот случилась изоляция. Театры преподнесли нам шикарные подарки: онлайн спектакли.
"Тихий Дон". 8 часов. Просмотрела на диване. И не 100% попадание. Есть сценография, есть молодые и талантливые, но как- то громко, нервно, суетливо. Вот, думаю, и хорошо, что на диване: дёшево и сердито.
А вот "Жёны" в онлайн очень пришёлся по душе. Жёны известных людей — это отдельный мир. Спектакль короткий, информативный, душевный.
Помимо цен, для нас есть ещё один минус: далеко добираться. Но для хорошего вечера это не должно быть большим препятствием.