Итак. Все российские участники еврокубков 20/21 сыграли первые игры. И что мы имеем?
- «Ростов». Вылет от клуба из Израиля.
- «Динамо». Вылет от клуба из Грузии.
- «Зенит». Домашнее поражение от клуба из Бельгии.
- «Краснодар». Гостевая ничья со средним клубом из Франции.
- «Локомотив». Гостевая ничья с сильным клубом из Австрии.
- ЦСКА. Гостевая ничья со слабым клубом из Австрии.
Итого
Три поражения, каждое из которых, мягко скажем, необязательное. Из которых два — это вылет из турнира. И три ничьих, из которых одна — явная неудача, две — удобоваримый результат.
Конечно, итоги подводить рано, у 4 из 6 клубов есть шансы реабилитироваться… Но скажите честно, дорогой читатель, Вы, действительно, в это верите? Или, может быть, верите в то, что неудачи наших команд — это просто стечение обстоятельств? Или, может быть, просто годы сейчас не наши? Дальше уже совсем сарказм.
При этом каждый год после очередных европровалов наших команд в прессе и в болельшицком мире постоянно муссируются разные причины подобных выступлений. От относительно разумных до откровенно бредовых. Но, к сожалению, весьма редко называется самая очевидная из причин. Уровень мастерства игроков. Сиречь уровень нашего футбола в целом.
Ларчик открывается просто. Но, увы, те, от кого зависит развитие нашей любимой игры в нашей любимой стране, предпочитают сей ларец открывать левой ногой или вообще держать закрытым.
«Всё хорошо, прекрасная маркиза»…
Катастрофа «Зенита» в Лиге чемпионов. Семаку надо что-то менять или пора менять Семака?
Болельщики «Локомотива» иронизируют над заявкой команды в Лигу чемпионов. Причины ярости…
Источник обложки: fc-zenit.ru